https://tvernews.ru/news/150225

Прокурор требует приговорить учителя Фарбера к 7,5 годам колонии строгого режима

TIA, 26 Июля 2013, 14:47
, 15

Государственный обвинитель в Осташковском городском суде Тверской области в пятницу потребовал приговорить к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима бывшего директора дома культуры (ДК) "Мошенский" Ильи Фарбера, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сын подсудимого Петр Фарбер

Напомним, 10 августа 2012года в Тверском областном суде был оглашен приговор сельскому учителю Илье Фаберу, который обвинялся в получении взятки.

Приговором Тверского областного суда бывший директор МУ «Мошенский ДК» (Осташковский район) Илья Фарбер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5, ст. 290, ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 285 УК РФ.

Ему было назначено наказания в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать любые должности муниципальной службы в органах власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно-хозяйственного характера сроком на два года, со штрафом в размере 3 млн. 200 тыс. рублей.

Из уголовного дела следует - в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении дома культуры, а в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ по ремонту здания. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тысячу рублей, считают следователи.

Как сообщает РАПСИ, первый приговор Фарберу был вынесен на основании вердикта присяжных. Сейчас дело рассматривает судья Алексей Лебедев единолично.

Согласно материалам дела, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Некоторые СМИ писали, что подрядчик не торопился выполнять обязательства по ремонту клуба, поэтому Фарбер якобы частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ. Журналисты называют Фарбера, несколько лет назад перебравшегося из Москвы в село Мошенка Осташковского района, "сельским учителем". По их данным, он учил деревенских детей рисованию, истории, литературе

Метки: фарбер
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 15:02 26 Июля 2013
    18 3
    В.Крысов-взятка 45 млн.руб. -8,7лет общего режима.
    И.Фарбер-взятка 432 тыс. - 7лет строгача.
    Где живем.....!!!!!?????

    • 15:25 26 Июля 2013
      13 0
      а сердюкович вообще не виноват...

  • 15:25 26 Июля 2013
    3 6
    я согласен спрокурором, на нары картавого

  • 16:19 26 Июля 2013
    6 2
    крутовато... видимо не во взятках дело...

  • 16:20 26 Июля 2013
    8 2
    Пересажали бы уж сразу всех учителей и врачей, можно было бы ещё раз о победе над коррупцией заявить в СМИ.

  • 16:21 26 Июля 2013
    13 2
    Из письма Ильи Фарбера:

    Вот уже почти два года меня держат за решёткой, в самых строгих условиях. Строже, чем на зонах особого режима. Перевозят в сопровождении усиленного конвоя, помещают в стакан автозака вниз головой, словно пытаясь изменить моё мышление. И на протяжении почти двух лет на всех заседаниях суда о продлении меры пресечения, и прокуроры, и следователь сообщают суду, как под шарманку, одно и то же: что я опасен для общества, поэтому должен быть от него изолирован. Чем опасен – не сообщают. Просто – опасен. Удивительно. По-моему, это означает, что не я опасен, а они. Расследовать – толком не расследуют. Судить – толком не судят. Но изолировать надо. Очень странно.
    Следователь, добиваясь изоляции меня от общества, по существу добивается того, чтобы я находился в обществе наёмных убийц, сутенёров, живодёров, мелких воришек-паразитов и наркоманов, корчащихся от ломок. То есть, подразумевается изоляция только от той части общества, которую я сам себе раньше выбирал для общения, – в частности, от общества моих детей.
    В документах, разумеется, об этой подозрительной замене одного общества на другое дипломатично умалчивается. «Изоляция от общества» – вот как написано. Значит, те, с кем я сижу – пустое место? А для них пустое место – я? И кто же тогда мы вместе – никто? А общество где?
    Посадив меня к наркоманам и убийцам, следователь ходатайствует о том, чтобы моих маленьких детей поместили в приют для сирот. Детей, которые ни в ясли, ни в детский сад не ходили, а воспитывались мной на дому. Учились петь, танцевать, рисовать, конструировать, читать, играть на музыкальных инструментах, сочинять сказки, музыку и стихи… Занимались ушу... Много смеялись… В приют для сирот? Если уж переселять кого-то насильственно, то это сирот нужно в мою семью оформлять, а не моих детей делать сиротами.
    Обвинение мне предъявлено в получении взятки. Сумма взятки – сто тридцать две тысячи шестьсот рублей. Каждый раз я не выдерживаю и смеюсь, слушая, как прокуроры, которые меняются, как перчатки, и следователь, которого никакими отводами не отвести – прилип, как банный лист, – повторяют друг за другом, что на свободе я могу «продолжить совершать преступления». Предполагается, очевидно, что, находясь под домашним арестом, я начну брать ещё более смешные взятки у своих малолетних детей и у своих пожилых родителей. Или, гуляя под подпиской о невыезде, соглашусь (имея преступный, конечно же, умысел) взять деньги у предложившего мне их ни с того ни с сего прохожего. А что, очень правдоподобно.
    Всем известно, что получить взятку, не занимая административной должности, так же невозможно, как невозможно занять административную должность, будучи подследственным или подсудимым. Так как же я могу «продолжить совершать преступления»? Но судья оставляет меня в тюрьме до следующего заседания о продлении. И так без конца.
    …………Горохов, подавший на меня заявление в ФСБ, в своем заявлении утверждал, что выполнил все условия контракта, то есть сделал всё идеально. А я, мол, отказываюсь подписать акт приёмки выполненных работ, вымогая за подпись взятку в размере 100 тысяч рублей.
    Сотрудники ФСБ меня задержали с криками «стоять, чурка …баный» сразу после того, как Горохов передал мне 132.600 рублей. Следствие установило, что Гороховым были не выполнены условия контракта почти на миллион рублей. Таким образом, стала очевидной заведомая ложь Горохова в поданном на меня заявлении.
    После этого логично привлечь к суду Горохова, а меня отпустить восвояси или хотя бы в Мошенку, доделывать этот горемычный клуб, до сих пор к уму не притянутый. Но следствие Горохова к ответственности не привлекло и меня не отпустило, а поступило самым невероятным макаром: Горохова следователь сделал «невидимкой», сняв с него статус потерпевшего и не присвоив никакого иного, а мне на основании показаний «невидимки» предъявили обвинительное заключение.
    Во время предварительного следствия названная Гороховым сумма в 100.000 рублей хитро превратилась в названную мной и фактически переданную сумму в 132.600 рублей. Следователь Савенков думает, что никто этого не заметил.
    В итоге, обвинение выглядит наинелепейшее.
    Горохов допускает нарушения почти на миллион рублей и предлагает мне за взятку в размере 132.600 закрыть глаза на это его мошенничество, то есть подписать акт приёмки выполненных работ, на что я якобы соглашаюсь, а Горохов, вместо того, что потирать руки от радости, подаёт на меня заявление в ФСБ, обвиняя меня в отказе от подписи да к тому же – в вымогательстве взятки.
    Бывает мужская логика, женская логика, а это какая логика? Это логика старшего следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел, в прошлом году – майора, а сейчас – подполковника юстиции Андрея Владимировича Савенкова, доброго ему здоровья.
    .......Разве пересчитывают население не за тем, чтобы его ценить?
    Награды, медали нужно вручать тем, кто оправдывает – они же честь страны защищают. А у нас наоборот – награждают и повышают в звании тех, кто пытается, даже мухлюя, показать, что в стране больше преступников. Какой-то, по-моему, подозрительный перевертыш.
    Меня держат в тюрьме, помогая другим заключённым (я им, например, пою колыбельные, но это совсем другая история), лишая самого необходимого моих детей.
    Ради чего (в смысле государственной пользы) я занимаю место в Тверском Изоляторе имени Бориса Николаевича Ельцина, краснознамённом, – лучшей тюрьме России?
    Мне не надо платить за свет и за воду, за тепло и за аренду помещения, мне не надо платить за питание и даже за постельное бельё. Лафа, как раньше говорили студенты. Мне не надо платить за тюремный «королевский» сервис «принеси-подай» и за шикарную охрану. За всё это платите вы, те, кто работает себе спокойно на так называемой свободе, не задумываясь о том, сколько таких, как я, прокуроры и следователи с помощью суда сажают вам, работающим людям, на шею.
    Вы согласны?
    Мало того, прокуроры, следователи и судьи, насколько я понимаю, и сами живут на ваши деньги, на деньги налогоплательщиков. Но, видно, ваших денег им не хватает, и они соглашаются получать деньги от иностранных разведок за ведение подрывной деятельности внутри государства. А может, и бесплатно вредят. По велению сердца или какой другой мышцы. Нужно срочно их всех проверить, по-моему.
    Мне известно, что ещё более незаконно был задержан, помещён в Тверскую тюрьму, осуждён и увезён в Торжокскую колонию прекрасный человек КОБА БРЕГВАДЗЕ.
    Мне известно, что ещё более незаконно был схвачен, изувечен, помещён в Тверскую тюрьму и осуждён на 13 с половиной лет лишения свободы тем же «мастером судебных ошибок» Андреевым, который приговорил меня к 8 годам колонии строгого режима и огромному штрафу, – человек чистейшей души НИКОЛАЙ АНДРЕЕВ.
    У одного была своя фирма по ремонту, у другого – строительная компания. Оба – талантливейшие организаторы, способные создавать рабочие места и растить детей, передавая им свои уникальные качества. Оба незаконно находятся в неволе.
    И сколько ещё тех, о ком я не знаю, но кто так же сидит, по «механической ошибке» прокуроров, следователей и судей, свесив ножки, у вас на шее. И вы везёте, везёте. Везучка нам. Спасибо вам большое, добрые люди.
    Околачивать застенки (мы перестукиваемся с соседними камерами, как много веков назад) в то время, когда Михаил Ходорковский и Платон Лебедев шьют рукавички под дулами автоматов – дело чести. Есть такие люди, перевезёшь их куда-то – и полюс за ними перемещается. Полюс Здравого Смысла. Только, может быть, это ИХ следует вернуть домой, а не других сажать и слать куда подальше? Алексанян, Магницкий, девчонки из Pussy Riot, парни с Болотной площади... Сажать в лагеря и тюрьмы необходимых обществу людей, да ещё в детородном возрасте, пытаясь превратить их в ослабленных нетрудоспособных иждивенцев – настоящая диверсия. То есть настоящее преступление против самих основ нашего государства.
    Мне кажется, надо тщательно проверить на предмет соответствия свой должности и своему званию всех, кто причастен к этим бессовестным и бессмысленно вредным для развития страны заточениям. И – срочно, пока шпионы не замели следов, перейдя на другие должности или сильно изменив внешность свидетелям.
    Давайте разбираться скорее. Время идёт, дети растут, а мы ещё - недотёпы такие, столько всего с ног на голову, даже заключённых так возят.
    Я, конечно, могу неправильно обо всём судить.
    9 августа исполнится ровно 700 дней, как я живу в каком-то странном, неестественном измерении. Ни животных, ни растений, ни воды, ни земли, ни неба…

    От редакции: Илью Фарбера помещают в автозак вниз головой, потому что у него в результате ДТП в 2010 году были сломаны два позвонка и ему нельзя в стакане автозака сидеть, принимая на незаживший позвоночник удары УФСИНовских «колымаг», а стоя там не поместишься. Остаётся складываться пополам.
    http://www.novayagazeta.ru/society/58824.html

    Кстати - вчера в СМИ появилась инфа о том, что бывший министр обороны скорее всего останется в роли свидетеля....

    • 16:45 26 Июля 2013
      2 6
      Ему бы себя защищать, а он о Pussy Riot печется, и ведь учитель в селе, вроде бы должен заботиться о духовном. Что-то после этого письма отношение к И. Ф. у меня меняется не в лучшую сторону, хотя наказание конечно слишком строгое.

      • 17:41 26 Июля 2013
        5 1
        Никак не пойму... а в чем тут дело особой важности, что его расследует ст. сл-ль по ОВД прокуратуры ... то обьяснит

    • 08:30 27 Июля 2013
      2 2
      Из письма Ильи Фарбера видно, что он мыслит (рассуждает, сопоставляет и делает выводы). Именно этим он и опасен.

  • 16:43 26 Июля 2013
    11 2
    эх, Россия мать
    был кнут с каторгой, потом гулаг, а теперь вот так...
    безнадёга(((

  • 15:17 27 Июля 2013
    1 2
    если к письму фабера добавить описание его распятия за "несовершенный" грех,
    то получиться новая быблия

    великомученник, хренов

    • 20:19 27 Июля 2013
      3 1
      Что-то вы зверствуете, коллега. Почитайте. Если с чем не согласитесь - ваше право. Правда, как лично мне кажется, там все по делу. И на счет хреновых великомученников...

      ",,,В России все более популярным становится «эксклюзивное правоприменение». Из общих правил и процедур все чаще делаются изъятия для особых случаев, которые отнюдь не являются особыми. Вроде бы полезное «изобретение» — особые производства для лиц, согласившихся с обвинением и пожелавших, чтобы следствие в отношении них осуществлялось в упрощенном порядке без рассмотрения дела по существу, то есть без заслушивания свидетелей, без рассмотрения доказательств и так далее, — превратилось в космических масштабов дыру в правосудии, через которую утекают закон и справедливость.
      Количество подобного рода процессов, которые проходят без свидетелей в прямом и переносном смысле слова, растет в геометрической прогрессии. Фигуранты уголовных дел чувствуют себя участниками Универсиады и спешат признать себя виновными наперегонки, попутно давая обвинительные показания в отношении других лиц, превращающихся в заложников этих упрощенных процессов. Это уже чистой воды «судопроизводство по Вышинскому». Реального судебного следствия нет, оно сводится к торгу между обвиняемым и оперативными службами, имеющими неограниченную ничем возможность оказывать давление на обвиняемого во время его предварительного заключения под стражу. Стоит отменить досудебный арест — и все уголовное правосудие в России развалится. Эта система может справиться только с человеком, подвешенным на пыточной дыбе".

      Полностью публикация - http://www.novayagazeta.ru/politics/59186.html

      • 22:40 27 Июля 2013
        0 0
        я Вам свой ответ кинул в личку

        • 12:06 28 Июля 2013
          1 0
          Ок.

  • 08:13 29 Июля 2013
    0 0
    Один из крупнейших совладельцев "Новой газеты", М. Горбачев. На пару с Прохоровым. http://izvestia.ru/news/314449
    Соответственно, самая "правдивая" и "правильная" информация. В духе бывшего генсека, разрушившего великую страну.
    Forever, то смотрит ток шоу, приходит в ужас, потом ужас выплескивает на Тиа, то цитирует и умиляется "Новой"...
    Чудно.

вверх