https://tvernews.ru/news/150224

В Твери штрафуют за нарушения в отрасли ЖКХ

TIA, 26 Июля 2013, 14:32
, 9

23 июля на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери был рассмотрен 81 протокол, составленный сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Одним из частых правонарушений в отрасли жилищно-коммунального хозяйства остаются нарушение порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях»), в первую очередь – непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на контейнерных площадках.

На прошедшем заседании комиссии было рассмотрено 14 протоколов, составленных по данной статье сотрудниками администраций районов города в ходе плановых рейдов. По итогам рассмотрения одно из дел было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, по пяти выявленным фактам нарушителям были вынесены предупреждения. Ещё в 8 случаях нарушение данной статьи одним и тем же лицом было выявлено повторно, поэтому к нарушителям были применены штрафные санкции.

Так, в частности, за нарушения, выявленные по адресам: бульвар Профсоюзов, д. 7, д. 23 (дважды); ул. Халтурина, д. 20; ул. Ткача, д. 10; ул. Дзержинского, д. 10, директору ООО «УК Пролетарского района г. Твери» было вынесено шесть штрафов на общую сумму в 30 тысяч рублей. Кроме того, штрафы были наложены на ООО «Управляющая компания Заволжского района» (нарушение по адресу: ул. Пржевальского, д. 66, штраф – 25 тысяч рублей) и на директора МУП «УК ДЕЗ» (ул. Восстания, д. 40, корп. 2, штраф – 5 тысяч рублей).

В летний период заметно увеличивается число правонарушений в сфере розничной торговли: на прошедшем заседании более половины рассмотренных протоколов касались данной отрасли. Так, по части 1 статьи 59.1 («Торговля и оказание услуг населению вне отведенных для этого местах») штрафы в размере 500 рублей были вынесены 23 нарушителям. По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов (статья 59) к ответственности были привлечены 18 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 122,6 тысячи рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:52 26 Июля 2013
    2 0
    А толку?
    Все штрафы, так или иначе, оплатили жильцы.
    Вот если бы эти деньги брались из карманов провинившихся - эффект был бы.

    • 16:08 26 Июля 2013
      2 0
      Написал о том же, но коммент снесли....

  • 18:03 26 Июля 2013
    2 0
    Вроде штраф должен оплатить лично оштрафованный. И контрольза этим тоже должен быть. Другое дело, что тот же директор себе потом на эту сумму выпишет или премию или матпомощь.

    • 09:18 27 Июля 2013
      0 0
      Штрафы в основном выписываются на юр. лицо. На должностное лицо выписывается только в том случае, если есть объективные доказательства что адм. правонарушение произошло по его вине, но даже в этом случае обычно выписывают штраф на юр. лицо + штраф на должностное лицо.

  • 19:29 26 Июля 2013
    3 0
    Штраф за нарушение законодательства в сфере ЖКХ в первую очередь необходимо наложить на Главу администрации г. Твери Павлова В.М. Именно он создает условия, позволяющие организациям коммунального комплекса использовать по своему усмотрению (не законно) средства, которые жители города Твери оплачивают за коммунальные услуги.

    • 10:34 27 Июля 2013
      1 0
      а как это по-вашему связано? по-моему это именно законодательство такое, а не г-н Павлов развлекается - подобные проблемы у нас по всей стране.

      • 10:57 27 Июля 2013
        1 0
        За всю нашу огромную страну не отвечаю, а то что г-н Павлов и ТГД уже создали в Твери условия по не законному использованию средств граждан, оплачивающих коммунальные услуги, которые на практике реализуются - этот факт, который я могу доказать. Причем речь идет о том законодательстве, которое принято на федеральном уровне и должно применяться во всех субъектах Федерации.

        • 13:41 27 Июля 2013
          0 0
          ... и? хотя бы намекните...

          • 19:38 27 Июля 2013
            0 0
            Пожалуйста. Грубо нарушается Федеральный закон № 210 о регулировании тарифов, в котором рассмотрены и вопросы разработки и финансирования инвестиционных программ (ИП) организаций коммунального комплекса. Например, финансирование ИП ООО "Тверь Водоканал" в объеме более 1,6 миллиарда рублей за счет надбавки к тарифам, которую оплатят потребители - взимается в нарушение 210-ФЗ. Администрация и ТГД решили также профинансировать за счет населения проектирование мероприятий, которые должны финансироваться за счет бюджетных средств.

вверх