https://tvernews.ru/news/150175

В выходные в Твери пройдет тотальный котроль трезвости

TIA, 26 Июля 2013, 12:49
, 9

По вине нетрезвых водителей в Тверском регионе в 2012 году зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 человек погибли и 86 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года зарегистрировано 26 таких дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек погибли и 37 получили травмы.

Для профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в Тверской области нарядами ДПС осуществляется ежедневный контроль за состоянием водителей транспортных средств. Кроме того, регулярно проводятся рейдовые мероприятия с привлечением дополнительных сил Госавтоинспекции, сотрудниками других служб полиции (ОМОН, ППСП и ОВО) и общественности. За первое полугодие 2013 года на территории Тверской области сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 2889 правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

26 и 27 июля на территории Тверской области планируется проведение рейдовых мероприятий по массовой проверке группами нарядов ДПС водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Предупреждение подобных правонарушений – одно из основных направлений работы инспекторов ДПС. Но, не смотря на предпринимаемые меры и предусмотренное наказание за данное нарушение, водители продолжают управлять транспортными средствами в состоянии опьянения, подвергая тем самым свою жизнь и жизнь окружающих опасности.

Госавтоинспекция УМВД России по Тверской области напоминает водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:09 26 Июля 2013
    7 0
    Парадокс, в прошлые выходные был в Белорусии, на въезде в город стоит ограничение 50 и самое интерестное все едут не БОЛЕЕ (обратите внимание) 50, даже если пустая дорога. Был там 3 дня не видел ни одной патрульной машины, ни одного инспектора. Не видел ни одной аварии. И только на трассе М 1 гоняют "господа" с российскими номерами (правда не все, но регион 77, 50, 99, 90, 177 в лидерах). Может и нам стоит подумать как такое организовать в Твери? Толку от ловли пьяных, по моему нет. Они как пили так и пьют, наверное и будут пить.

    • 14:16 26 Июля 2013
      2 1
      зато, если верить нашим официальным СМИ и ТВ, батька "задушил" там демократию и т.д. и т.п. Вот у меня тоже родня в Белоруссии живет (люди самые простые, тетушка -медсестра-пенсионерка), рассказывают такое, что нам при социализме не снилось...

      • 00:42 27 Июля 2013
        0 0
        Согласен. Плюс многие миллионы!
        Однако, если бы наши руководители, столь мило проведшие выходные вместе ( не зря Путин развелся! Ох, не зря.Димон милее и это не побороть броском через бедро... ), не отправляли бы в США по 500 млн. $ ежеквартально, то и мы жили бы не плохо.
        Поэтому спим и видим. Как то так.

  • 14:20 26 Июля 2013
    5 0
    С начала текущего года зарегистрировано 26 таких дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек погибли и 37 получили травмы.

    В Тверской области ЗА МЕСЯЦ от укусов животных пострадали 470 человек
    http://www.tvernews.ru/news/150156/

    Может, расставим приоритеты и ОМОН, СОБР и другие силовые структуры отлов животных начнут???

    • 17:43 26 Июля 2013
      1 0
      уже начали - кабанов отстреливают. :((((

  • 15:27 26 Июля 2013
    6 0
    Серьезно, сколько уже рейдов уже проводили, что пить стали меньше? Напрашивается вывод, что народ не боится садится пьяным за руль и плюет на все эти рейды. Многих кого лишили прав попадают в сводки ДТП в качестве виновников. Очевидно, что всю систему надзора за БДД надо менять.

    • 16:09 26 Июля 2013
      4 1
      Не только систему надзора, но и систему БДД. Но самое главное, Вы в Белоруссии не видели ни медвепутиных, ни Шевелевых-Павловых, ни Абрамовичей-Чубайсов. Может поэтому там так.

      • 17:43 26 Июля 2013
        2 1
        хорошо там, где нас нет (с)

      • 00:48 27 Июля 2013
        0 0
        Избитая тема : Чубайс-Абромович.... Если помните. В начале 90-х кричали - если не мы, то наши дети! Помните? Так вот, это "наши дети". Поколение "пепси", "next " и т.д.
        Чубайс-Абромович виноваты? Может в зеркало посмотреть?

вверх