https://tvernews.ru/news/150144

34 тысячи пенсионеров Тверской области имеют пенсии не больше прожиточного минимума

TIA, 26 Июля 2013, 10:28
, 5

Федеральную социальную доплату (ФСД) получают 33660 пенсионеров Тверской области. Средний размер социальной доплаты в июле  составил 1320 рублей. Социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам  с целью доведения  их материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации*. Общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, и мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

О поступлении на работу,  независимо от её периода и характера, получатель доплаты  обязан сообщить в орган ПФР. Выплата доплаты  на период работы будет приостановлена.  В случае неисполнения пенсионером обязанности о безотлагательном извещении о поступлении на работу, орган ПФР вправе производить удержание излишне выплаченных в результате этого сумм ФСД. Пенсионер вправе в добровольном порядке перечислить на счет  органа ПФР излишне выплаченные ему суммы.  Взыскание  суммы переплаты  может быть произведено и в судебном порядке.

После прекращения трудовой деятельности пенсионер вновь приобретает право на соцдоплату. Для возобновления выплаты ФСД пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда.

* В Тверской области на 2013 год величина прожиточного минимума пенсионера установлена в размере 5849 рублей - закон Тверской области от 29.10.2012 №94-ЗО «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2013 год».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:17 26 Июля 2013
    7 0
    **утатов на эту пенсию посадить. Чтобы прочувствовали, как жить на такие деньги.

  • 11:31 26 Июля 2013
    5 0
    государство все время грабит свой народ, а пенсии - это отдельная песня, а точнее, похоронный марш...
    прожиточный минимум - это выражаясь простым языком - нищенское существование, лишь бы не помереть с голоду
    люди всю жизнь работали, а теперь не могут свести концы с концами
    у кого еще осталась вера нашим властям? думаю, мало у кого - отсюда следствие: люди живут сами по себе, фактически отдельно от государства
    вот такой пещерный капитализм построили наши "великие правители"
    очень грустно и обидно за Родину и великий русский народ

  • 11:31 26 Июля 2013
    9 1
    А сколько семей с детьми не вытягивают прожиточный минимум, особо никого не интересует.

  • 14:23 26 Июля 2013
    3 0
    и что нам епишин с губером скажут о социальной заботе правительства???

  • 20:38 28 Января 2014
    0 0
    Вся наша пенсионная политика - большое разводилово!
    Откуда берутся индексы повышения пенсии если продукты, услуги, энергия, транспорт увеличились, даже не в разы, а на порядки - в 80, 100, 200, 300, а то и в 400 раз, по сравнению с ценами советского периода.
    Нам не нужна такая пенсионная политика государства!
    Лучше отдайте деньги, перечисляемые в пенсионный фонд людям, уверен, они сумеют ими грамотно распорядиться и обеспечить свою старость!!!
    Хотел бы я посмотреть, как наши доблестные депутаты и члены правительства смогли бы прожить на нищенскую подачку в 5000-6000 рублей в месяц!
    Нам такое правительство не нужно!
    Люди, в следующие выборы думайте головой - за кого вы голосуете!

вверх