https://tvernews.ru/news/150139

Под Тверью соберутся маги, эльфы, орки и прочая нелюдь

TIA, 26 Июля 2013, 10:04
, 19

С 20 по 24 августа в районе Савватьево Калининского района Тверской области пройдет необычная широкомасштабная ролевая игра «Warhammer (Fantasy Battle)», на которую приедут участники со всей России, а также с Украины, Белоруссии и Латвии. Игра будет проводиться на полигоне "Глория" в Тверской области. Полигон расположен в 186 км от Москвы и в 28 км от Твери по трассе Москва-Петербург и находится на территории, прилегающей к базе отдыха "Глория".

Организаторы ролевой игры дали следующее описание легенды:

"Вархаммер - это Мир, в котором разные расы сражаются веками, мир, в котором война не может закончится.

На континенте Люстрия, среди покрытых болотистыми зарослями развалин древних городов и пирамид, ищут сокровища и артефакты и сражаются друг с другом за обладание источниками драгоценностей. Лишь узкая полоска берега принадлежит пришельцам на этой древней земле - людям Империи, Бретонии и Мариенбурга, Катая и Кислева, дварфам, эльфам и даже зеленокожим Оркам и гоблинам.

Авантюристы, воры, маги, наемники, исследователи, конкистадоры, пираты, некроманты, ученые - все в здешних джунглях ищут удачу или славу. В глубине континента скрыты норы крысолюдей Скавенов, стойбища зверолюдей Бистменов и Нежити. Все они находятся в постоянном противостоянии, под угрозой чудовищ континента, плотоядных растений и враждебной магии. Ловушки развалин щедро собирают кровавую жатву.

Спрятанные в самом сердце континента последние оставшиеся города хозяев этого континента, древней расы разумных ящеров Лизардменов хранят главные секреты и наследие Древних. Они не рады пришельцам и истребляют их всеми возможными способами.

Эпическая картина смеси рас и наций, бьющихся среди развалин старинных городов, - вот что готова предложить вам наша игра.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 10:11 26 Июля 2013
    7 1

    Эпическая картина смеси рас и наций, бьющихся среди развалин старинных городов, - вот что готова предложить вам наша игра.

    В каждой сказке есть намек...



  • 10:17 26 Июля 2013
    11 0
    "Авантюристы, воры, маги, наемники, исследователи, конкистадоры, пираты, некроманты, ученые"
    Выездной съезд правящей партии?

    • 10:23 26 Июля 2013
      4 0
      +146, типичное партийное мероприятие)))

    • 11:03 26 Июля 2013
      4 0
      А интересно, главный нелюдь поедет щеки надувать, подчеркивать и отмечать?

      • 13:08 26 Июля 2013
        2 0
        Вы хотели сказать, главный дварф?)))

  • 10:25 26 Июля 2013
    7 0
    Да, точно, в последнее время многие орки любят выездные заседания!

  • 10:37 26 Июля 2013
    14 0
    "Под Тверью соберутся маги, эльфы, орки и прочая нелюдь" - зачем так Селигер-2013 оскорбили???

    • 10:43 26 Июля 2013
      6 0
      Почему оскорбили? Как есть, так и написали. Еще туда главный волшебнег Гендальф приедет, ну и отец нации - как без него?

      • 10:54 26 Июля 2013
        5 0
        Вот там точно необходимо присутствие уполномоченного по правам человека.

  • 10:54 26 Июля 2013
    3 7
    Под Тверью соберутся маги, эльфы, орки и прочая нелюдь ....ОДНИМ СЛОВОМ "НАРКОМАНЫ" обдолбанные!!!

    • 11:42 26 Июля 2013
      2 0
      бабахнуло?

  • 12:58 26 Июля 2013
    2 0
    Лес жалко...

    • 13:09 26 Июля 2013
      2 0
      Древень их отхерачит языком дубины и камня))

    • 14:09 26 Июля 2013
      2 2
      Собрались курицы покудахтать о невиданном. Вот возьмите и поезжайте - отлично проведете время. Лес после таких мероприятий чище, чем до того как они проводятся. Если не знаете об этом ничего - так сидите поглубже засунув языки себе в #опу!

  • 17:03 26 Июля 2013
    2 1
    Я когда-то думал, что все ролевики это инфантилы в картонных доспехах.
    Ошибался.

    "В один из летних дней в Заходском случилось чудо — дух святости, неукротимый и мощный, сошел прямо с июньского неба на Болгарского Святого Отца. Это произошло за Турнирной Поляной, неподалеку от остатков старого финского фундамента, возле которого поселились Болгаре. Рядом с этим местом расположен глубокий бункер, на верхушке которого выросла здоровенная сосна, о которой еще пойдет речь в этой истории. Эту стоянку Болгаре объявили своей и назвали «Утехой».

    Болгарский Святой Отец (которого его товарищи сокращенно называли СВОТиком) позиционировал себя, как религиозный фанатик. Он ввел термин «Святая Болгария» и потребовал, чтобы на верхушку сосны над бункером водрузили кусок железнодорожного рельса. С матом и криками, прокляв все на свете, а особенно — Святого Отца, Болгаре подняли рельс на дерево с помощью длинной веревки.

    Это было нужно затем, чтобы Святой Отец мог по три раза на день забираться на сосну и трезвонить службу. После этого С. Отец спускался на землю и начинал проповедовать перед собравшимися о дьяволе и первородном грехе. Этим он удивлял нас до глубины души. Казалось бы, на что человеку верующему вести столько разговоров о дьяволе?

    Высокий, с бледным лицом и тонкими пальцами пианиста, Святой Отец поражал воображение искренней фанатичностью своих речей. За короткое время он добился того, что Болгарская Церковь стала известна на весь лес, а их колокол гремел от станции и до самого полигона. Как-то раз, выпив литр спирту на троих с Богом-отцом и Богом-сыном, Святой Отец неожиданно перекинулся. Он перестал узнавать своих товарищей и весь отдался делу проповеди против засилья Грибноэльфийской мерзости и скверны. Но разум у него помутился, и Грибные Эльфы мерещились ему там, где их и в помине не было. Подобравшись к Болгарину Дэду, парню почти двух метров ростом и весом за сто килограмм, Святой Отец уверенно заявил:

    — Попался, Строри, безбожник! — и заехал Дэду по роже кулаком.

    Аналогичный случай вышел с Болгарином Соколом, росту в котором не так уж и много. Подойдя к Соколу вплотную, Святой Отец выставил палец и начал обличать:

    — Покайся, Джонни, диавольское отродье!

    Видимо, в моё покаяние Святой Отец на самом деле не верил. От слов он тут же перешел к делу, ударом кулака разбив Соколу губу. Поначалу никто не мог понять происходящего, но потом быстро разобрались. Это случилось, когда Святой Отец увидел подошедшего Строри и начал ему плакаться:

    — Дэд, брат! Один ты меня понимаешь! Эти безбожники…

    Тут все стало ясно, непонятно было только одно — что делать со Святым Отцом? А Болгарский Пастор продолжал форсировать ситуацию. Костик-постпанк привез с собой в лес собаку, здоровенного кобеля московской сторожевой по кличке Маркел. Костик посадил его на цепь возле дерева, а сам пошел под навес: выпить водки и пострелять из привезенного им гарпунного ружья. Святой Отец, увидав собаку, пришел в лютое неистовство.

    — Покайся, шерстью покрытое отродье Сатаны! — возопил он, приближаясь к сидящему на цепи Маркелу. — Покайся, тебе говорю!

    Маркел пьяных людей (как и остальных двуногих) охуенно недолюбливал — поэтому принялся беситься, хрипеть и рваться с цепи. Но Святого Отца это не испугало, наоборот — подействовало, будто плащ матадора на быка.

    — Угрожаешь мне? — заорал он. — Молись, нехристь, своему собачьему богу! Сейчас я вырву у тебя печень! Его попробовали отговорить, но Святого Отца это только раззадорило.

    — Кого спасаете? — взвыл он. — За кого заступаетесь?! Не бойтесь, бой будет честным! С этими словами Святой Отец встал на четвереньки и бросился вперед. Все, кто это видел — замерли, разинув рот, не в силах поверить собственным глазам. Маркел один раз уже сорвался с цепи, память об этом случае еще не успела выветриться.

    Неизвестно, что разозлило Маркела в тот раз — но он бесился на цепи, пока одно из звеньев не лопнуло. Собравшиеся тут же бросились к окрестным деревьям и расселись там, словно птицы по ветвям. Через несколько секунд на поляне остался только Маклауд, который замешкался и не успел убежать. На него-то и бросился Маркел, озверевший от долгого сидения на цепи. Но сделал он это зря. Вместо того, чтобы попробовать скрыться, Маклауд подхватил с земли алебарду и с размаху съездил ею Маркелу поперек его оскаленной рожи. Удар был так хорош, что Маркел покатился о земле, а когда поднялся — убежал и некоторое время не показывался из лесу. Но одно дело — перетянуть московскую сторожевую алебардой, и совсем другое — напасть на неё без оружия, стоя на четвереньках. Такое никому из присутствующих в голову не могло прийти. Даже Маклауд, хоть он и упрекал нас за проявленную перед лицом неразумного животного трусость, вряд ли бы на это отважился.

    Но на это отважился Болгарский Святой Отец. Бросившись вперед, он обхватил Маркела руками поперек туловища, а зубами впился ему в правую переднюю лапу. Маркел навалился на святого Отца сверху, немилосердно кусая его за загривок — но увяз зубами в ватнике и упустил свой шанс. Святой Отец вовсе не шутил: его зубы прокусили шкуру и глубоко впились в собачью плоть. Шокированный таким поведением высшей из известных ему форм жизни, Маркел не на шутку перепугался. Он завизжал, забился на цепи — а потом поднатужился и оборвал её в том месте, где она крепится к ошейнику. Стряхнув с себя Святого Отца, Маркел бросился бежать, припадая на прокушенную переднюю лапу и подвывая.

    — Все с ужасом следили за его бегством, но потом увидели — бояться следует вовсе не убегающего Маркела. Потому что Святой Отец подобрал с земли топор и двинулся к костру рваной походкой сбоящего автомата. Взгляд у него был такой, что Соколов сразу же все понял.

    — Аврал! — закричал он. — Отче перекинулся!

    Совокупными усилиями удалось отнять у Болгарского Пастора топор и связать его остатками Маркеловой цепи. Святой Отец бесновался на цепи, пуская слюну и рыча, когда появился Костик-постпанк с хромающим Маркелом и взведенным гарпунным ружьем.

    — Кто из вас тронул моего пса? — с порога начал он. — Пиздец всем, кто обидел мою собаку! В ответ на это Гаврила-болгарин показал на Святого Отца.

    — Вот, — информировал он Костика. — Вот кто это сделал!

    — Чем это он его? — спросил Костик, разглядывая лапу Маркела. — Ножом?

    — Зубами, — ответил Гаврила, а затем вкратце обрисовал перед Костиком кровавую картину развернувшихся на поляне событий. — Не веришь? Посмотри-ка внимательнее! Костик подошел к Святому Отцу и вгляделся. В наступающих июньских сумерках было видно, что вся пасть (а иначе не скажешь!) у Святого Отца перемазана в крови, а на подбородке налипли клочья собачей шерсти.

    — Охуеть… — тихо сказал Костик. — Первый раз такое вижу!

    — Забирай свою собаку и иди, — строго сказал Сокол. — Пока мы нашего Отче на неё не спустили! Спустилась ночь, раскинув над Утехой яркий купол далеких звезд. Теплый ветер нес с озера запах ряски и тростников, вокруг освещенного костром пространства столпились деревья. Но покоя не было этой ночью ни в Утехе, ни возле неё. Стоял неумолчный крик, раздирающий уши — это бесновался связанный цепью Болгарский Святой Отец. Он бился в цепях, словно Бартлет Гринн в плену у епископа Боннера,[87] и выл:

    — Джонни, козлина! Уже спишь? Я выгрызу тебе печень!

    Иногда он затихал и некоторое время лежал спокойно, а потом начинал звать тихим и нежным голосом, полным едва сдерживаемых слез:

    — Я пианист, развяжите мне руки. Ослабьте цепи, я ведь пианист! Боря, иди сюда! Борис поверил Святому Отцу и подошел поближе.

    — Наклонись, я тебе что-то скажу, — прошептал Отче угасающим голосом. — Не хочу, чтобы слышали эти…

    Боря склонился и едва не лишился уха: Отче изогнул шею и ударил челюстями, промахнувшись не более, чем на сантиметр. Разъяренный своей неудачей, он снова принялся биться в цепях и выть:

    — Джонни, козлина! Ты не спи! Слышишь, козлина? Я выгрызу у тебя печень! Затих Святой Отец только под утро. Его глаза широко открылись, из них потекли слезы, и Святой Отец внезапно глубоко уснул. Тогда Сокол снял со Святого Отца цепи, отнес его в лес и там устроил дремать на пенке. Взяв литр спирта, он принялся караулить сон Отче. К утру мы думали, что Сокола самого придется посадить на цепь — до такой степени он накараулился. А Святого Отца с тех пор стали называть не иначе, как «Цепной Отец», сокращенно это будет — ЦЕПНОТик."

    • 20:10 27 Июля 2013
      0 0
      шо это было?

      • 11:42 29 Июля 2013
        0 0
        Цитата.

    • 00:37 28 Июля 2013
      0 0
      Презанимательный душещипательный тэкст. Продолжение следует?

      • 11:43 29 Июля 2013
        0 0
        Это из книги. Найти её в интернете достаточно просто.

вверх