https://tvernews.ru/news/150098

Тверитяне продолжают путать ООО «Тверь Водоканал» с другими коммунальными организациями

TIA, 25 Июля 2013, 15:09
, 7

С начала лета в информационно-справочную службу предприятия поступило более ста звонков, касающихся вопросов горячего водоснабжения.

- Обращаем внимание жителей Твери на то, что Водоканал не занимается подачей горячей воды, в зоне ответственности предприятия находится только холодная, – прокомментировала начальник информационно-справочной службы Водоканала Ольга Вековешникова. - Помимо этого, зачастую вопросы горожан касаются ливневой канализации, которая бывает засорена скопившимся мусором, опавшими листьями и т.д. Ливневка предназначена для того, чтобы талый снег и дождевая вода не скапливались на улице города. Однако «Тверь Водоканал» обслуживает только хозяйственно-бытовые сети канализации (хозфекальные).

Часто в справочную Водоканала звонят и по работам на внутридомовых сетях (затопление подвалов, ржавая вода, слабый напор). Для решения подобных вопросов, в первую очередь, жителям необходимо обращаться в управляющие компании и ТСЖ. Данные организации обязаны комплексно проводить информирование своих потребителей обо всем, что касается жилищно-коммунальных услуг. При обнаружении проблемы у жителей, представители УК или ТСЖ должны сначала выявить причину ее возникновения на сетях ресурсоснабжающих организаций и решить самостоятельно, и только при невозможности их устранения - подать заявку в соответствующую службу. О чем говорится, в частности, в «Правилах пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ»: ответственность за работоспособность и нормальное техническое состояние внутридомовой сети несет Абонент, т.е. в данном случае управляющая компания.

Узнать номера телефонов своей управляющей компании можно по адресу дома через информационно-диспетчерскую службу администрации Твери: 62-02-92.

По вопросам холодного водоснабжения и водоотведения (бытовая канализация) вы можете обращаться в информационно-справочную службу ООО «Тверь Водоканал» по номеру 48-11-00 и 62-01-02.

Пресс-служба ООО "Тверь Водоканал"

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:19 25 Июля 2013
    3 0
    Тверитяне продолжают путать ООО «Тверь Водоканал» с другими коммунальными организациями, это НЕ МЫ чинили кАллектор на П. Савельевой так долго, и не мы утопили Юность в овне! Мы - победители всяческих междусобойчиков, передовики производства! А вы, далее звук "пиии", ничего не понимаете!!! И не у нас вчера пробы воды на радиацию брали, совсем не у нас!

  • 16:23 25 Июля 2013
    8 0
    Ага, нашли крайних. Сами понаплодили этих "коммунальных организаций", а мы их теперь знать обязаны. Если Ольга Вековешникова такая умная, предлагаю ей пройти небольшой экзамен ну, допустим, на знание всех организаций в сфере энергетики - энергогарантирующих, поставляющих, сбытовых, контролирующих и т.д., и т.п. Там сам черт ногу сломит. Как и в фекально-коммунальных.

    • 16:39 25 Июля 2013
      5 0
      Ну так всем известно, что в Твери еще с давних времен "коммунально-фикальный МММ", который приносит очень хорошую прибыль жуликам и ворам...

  • 16:38 25 Июля 2013
    7 0
    Ольга Вековешникова, мы все, конечно, рады Вашей осведомленности. НО раз так, то ответьте на такие вопросы:
    1. Кто отвечает за горячую воду после ее остывания?
    2. А если из крана для горячей воды течет холодная?
    3. А если вода вообще из крана не течет?

    И как всегда радует подпись к новости.... Надо дома тоже пресс-службу организовать, теща с женкой будут теперь у меня в ней числиться и о новостях семейных меня на новом уровне информировать)

    • 21:04 25 Июля 2013
      2 0
      Не, ну Водоканал ещё при Советской власти только за холодную воду и говноканализацию отвечал.
      Я, конечно, не Вековешникова, но ответы на ваши вопросы очевидны:
      1. Тот, кто остудил.
      2. Тверьтепло.
      3. В зависимости от причины. Либо УК (причина в доме), либо Водоканал (причина вне дома, вода холодная), либо Тверьтепло (причина вне дома, вода горячая).

      • 21:12 25 Июля 2013
        3 0
        Да царь Соломон просто-напросто сопляк на Вашем фоне...

  • 18:19 26 Июля 2013
    0 0
    Зато они совсем не знают ответов на те вопросы, которые должны знать.! Сегодня, буквально в 16-10 позвонила по тел. 480011. Вопрос: какова стоимость холодной воды с человека по нормативу. Дежурная говорит, что куб -столько-то. Я ей объясняю, что мне нужно узнать плату по нормативу. Вообщем наконец-то выясняю эти самые нормативы: 6,9 куб. на 1 чел. Думаю, слава богу, умножу. Начинаю спрашивать про норматив на ОДН, девушка снова в ступоре, говорит, звоните в понедельник, мы Вас свяжем с менеджером. Вообщем поговорили.
    Узнать про это попросили, т.к. в моем доме все оборудовано счетчиками и нормативами никогда не интересовалась.

вверх