https://tvernews.ru/news/150092

За покушение на побег из-под стражи осужден житель Старицкого района

TIA, 25 Июля 2013, 14:52
, 0

Старицким районным судом Тверской области 11 июля 2013 года осужден житель Старицкого района Шинкаренко Д.В. за совершение покушения на побег из-под стражи.
Как установлено в судебном заседании, 07 мая 2013 г. Шинкаренко Д.В., осужденный 17.04.2013 года приговором Старицкого районного суда к лишению свободы, был доставлен под конвоем в Старицкий районный суд на судебное заседание по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК. При высадке из спецавтомобиля около здания суда Шинкаренко Д.В., не желая отбывать наказание в виде лишения свободы, оттолкнул руками полицейского и через открытые ворота выбежал на ул. Советская, а потом свернул на ул. Захарова. Полицейские стали преследовать его, сделали два предупредительных выстрела в воздух, после чего задержали Шинкаренко Д.В.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

По итогам рассмотрения дела суд признал Шинкаренко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 313 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Учитывая, что ранее Шинкаренко Д.В. уже был осужден приговором суда и отбывал наказание в местах лишения свободы, суд, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным предыдущим приговором Старицкого районного суда Тверской области, окончательно назначил Шинкаренко Д.В. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6  месяцев без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу и передан на исполнение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх