https://tvernews.ru/news/150090

Местные почтовые отправления будут сортироваться в Твери

TIA, 25 Июля 2013, 14:43
, 8

С 22 июля местные почтовые отправления в Москве, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской и Тульской областях - регионах в зоне обслуживания московского автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) будут сортироваться региональными филиалами Почты России. На АСЦ в Подольске будут проходить сортировку только почтовые отправления, направленные в другие регионы. Для жителей Тверской области это означает, что местные письма и посылки будут доставляться почтовиками в значительно короткие сроки.

Для повышения эффективности сортировки и доставки почтовых отправлений Почта России создала систему централизованного планирования Московского узла. Специальный диспетчерский аппарат будет заниматься обобщением информации обо всем почтовом автотранспорте и координацией всех почтовых потоков, планируя их с учетом дорожной ситуации в московским регионе и нагрузки на сортировочные узлы. Данные меры, в частности, позволят минимизировать влияние на доставку сложной ситуации на дорогах Москвы и Подмосковья. Подобная оптимизация сортировки почтовых отправлений позволит не только сократить издержки, но и обеспечить соблюдение контрольных сроков доставки почты в Московской области за счет сокращения этапов транспортировки и возможности сортировать почту ближе к получателям. Также, в ходе подготовки к пиковому периоду осени-зимы 2013-2014 г.г. Почта России намерена открыть в этом году два новых места международного почтового обмена в Московском регионе. Это позволит подготовить столичный узел, на который сейчас приходится до 75% нагрузки, к растущим объемам международной почты и в комплексе с мерами по улучшению логистики ускорить доставку почтовых отправлений потребителям.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:56 25 Июля 2013
    17 0
    В 1895 году письмо Левитана Чехову дошло из Удомли до Мелихова всего за неделю.
    Сейчас, в век Интернета, письма из Удомли не токма в Москву, но даже и в саму Удомлю доползают не раньше, чем за 2 недели...
    "Нанотехнологии", блин!

  • 15:02 25 Июля 2013
    2 0
    Неделю назад сотрудники почты сообщили что сейчас в Почте России идут сокращения сотрудников... Так что сроки доставки отправлений не только не сократятся, а будут скорее всего еще более длительными...

  • 15:06 25 Июля 2013
    4 0
    Даже, несмотря на полную смену руководства ФГУП "Почта России", не удается улучшить работу организации, внесенной в список стратегических предприятий. Одной из причин этого, закостенелось
    руководителей структурных подразделений, имеющих отношение к прежнему руководству ФГУП. К ним в том числе относится и Николай Гусар, не понимающего и не принимающего основ развития почтового дела в условиях современной России

  • 15:11 25 Июля 2013
    11 0
    Боже! Да неужели?!....

  • 21:08 25 Июля 2013
    2 0
    Это всего лишь возврат к системе, упразднённой почти 2 года назад, когда ввели в действие этот гигантский сортировочный центр в пос. Львовском Подольского района Московской области. Все письма, в том числе из Твери в Тверь, стали ползти через этот центр. Срок, естественно, увеличился с недели до 2. 2 года потребовалось, чтобы там наверху кто-то понял очевидное. "Козла" увели. Посмотрим, вернутся ли сроки.

    • 01:59 26 Июля 2013
      2 0
      Начальником там Ходачек - редкостное г...

  • 23:09 25 Июля 2013
    1 1
    Сортировочный автоматизированный центр в Твери на Главпочтамте был смонтирован, АЖ , в 1970-х годах, в новом тогда корпусе на Рыбацкой, когда придумали индекс для всей страны.
    Эта линия не запускалась и простояла очень долго, использовалась как рабочие столы. Работники так и разкидывали всю областную почту вручную.
    Особенно новогоднюю корреспонденцию в ночную смену, даже на это время приглашали на подработку людей с улицы. СССР - однако !

    • 21:23 27 Июля 2013
      0 0
      И всё же тогда письмо от Калинина до Москвы или обратно шло 3 -- 7 дней. После СССР от Твери до Москвы или обратно, как правило, неделю. А после введения "автоматизации" -- 2 недели.

вверх