https://tvernews.ru/news/150060

На реализацию местных инициатив в Тверской области выделено 44 миллиона рублей

TIA, 25 Июля 2013, 12:59
, 0

В этом году в Тверской области при поддержке Всемирного банка реализуется программа поддержки местных инициатив. Пилотной площадкой вместе со Ставропольским краем, Кировской и Нижегородской областями стало и Верхневолжье.

На участие в программе заявились свыше 70 сельских поселений, жители которых предложили свои проекты по решению наиболее актуальных вопросов. После проведения конкурса участниками стали 53 территории. На реализацию проектов будет направлено более 44 миллионов рублей. Из них 25 миллионов выделено из областного фонда софинансирования расходов, остальные – средства муниципалитетов, населения и юридических лиц.

В рамках реализации Проекта 28 июля в селе Толмачи Лихославлского района пройдет торжественное открытие важнейшего объекта социальной инфраструктуры. Во время капитального ремонта системы водоснабжения старые чугунные трубы были заменены на современные пластиковые. Теперь система способна обеспечивать жителей села качественной водой.

В ближайшее время по программе поддержки местных инициатив будут завершены работы еще на нескольких объектах: ремонт кровли Хотилицкого центрального дома культуры в Андреапольском районе; капитальный ремонт системы водоснабжения в селе Замытье Рамешковского района.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил важность этой программы для Верхневолжья. У жителей появилась возможность самим участвовать в создании комфортных условий для жизни, решать самые актуальные вопросы. Глава региона выразил надежду, что все проекты будут реализованы на «отлично», и это позволит региону вовлечь в программу большинство поселений.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх