https://tvernews.ru/news/150049

Матч ФК "Волга" с командой из Долгопрудного закончился победой тверских футболистов

TIA, 25 Июля 2013, 11:57
, 0

Тверская «Волга» уже в добавленное время забила единственный в игре мяч в ворота команды из Долгопрудного. Примечательно, что победный гол стал дебютным для молодого воспитанника тверского футбола двадцатилетнего Артёма Рощина.
 
Судьбоносной в этом матче могла стать уже вторая минута, на которой Сергей Лоханов прорвался по правому флангу и остро прострелил в штрафную гостей. Сергей Пестряков, находившийся прямо перед воротами соперника, попытался в падении пробить головой буквально с трех метров, но мяч лишь погладил его короткую стрижку.
После этого момента игра вошла в русло позиционной борьбы и голкиперы обеих команд откровенно скучали. Многочисленные ошибки в центре поля оборачивались нарушениями правил, игра явно приобрела неуступчивый характер порой с элементами грубости. Из-за травмы уже на 39 минуте поле покинул капитан «Долгопрудного» Валентин Нефедов. Как итог первого тайма: желания у футболистов было достаточно, но вот опасных моментов создать не получилось. Впрочем, перед свистком на перерыв только мастерство Петра Устинова, переигравшего при выходе один на один Владимира Свижука, спасло «Волгу» от неприятности.

Второй тайм стал продолжением первого. Снова – игра без ворот, снова – плотная борьба в центре поля, неуступчивость в каждом эпизоде и желтые карточки. Самый опасный момент случился, когда игрок гостей неожиданно выстрелил метров с тридцати. Устинов видел летящий в девятку его ворот мяч и успел среагировать. Касания перчаток тверского вратаря хватило для того, чтобы мяч ударился в перекладину и отскочил в поле. Понимая, что матч катится к нулевой ничье, Виктор Навоченко за восемь минут провел четыре замены. Получилось, что линию атаки «Волги» составили молодые футболисты. При этом опытного защитника Ивана Рейзвиха заменил 18-летний Илья Виноградов.

Тренерская ставка на молодость и задор сработала, когда резервный арбитр уже поднял табличку с цифрой три. Артём Рощин ударом головой завершил массированную атаку партнеров и подарил себе свой первый гол в профессиональном футболе. А тверской «Волге» – три очка в первом домашнем матче регулярного первенства. И разумеется, всеобщее ликование стадиона «Химик».

Следующую встречу тверская команда вновь проведет на своем поле в субботу, 27 июля. На «Химик» приедет новичок зоны Запад - столичное «Строгино». Начало матча в 18:30.
 
Послематчевая пресс-конференция

Андрей Мещанинов, главный тренер ФК «Долгопрудный»:

– Некоторые наши футболисты, к сожалению, не понимают, что матч длится столько времени, сколько ему надо длиться, а не те 90 минут, которые считаются основными. Все в этой игре шло по нашему сценарию, как и предполагалось. Но вы видели гол, который стал результатом, наверное, стечения обстоятельств. Единственно, что мне не понравилось в игре своей команды, это реализация. Реализация моментов по-прежнему хромает. Значит – будем работать. Повторюсь, по этой игре, на мой взгляд, всё, что мы планировали, нам удалось. Жаль только, что проиграли.
 
– Вы говорите, что все шло по плану, по вашему сценарию. Значит, команда приехала в Тверь за ничьей?

– Мы приехали за очками. С «Волгой» встречаемся уже второй год, и у нас есть определенный тактический план на эту команду, который и стараемся реализовать. И, если не считать атаку «Волги» на первых минутах, то в остальном, я считаю, мы сыграли четко в обороне и не позволили хозяевам создать ни одного голевого момента. До гола в добавленное время. У нас моментов было даже больше, чем у хозяев. В первом тайме был выход один на один и во втором могли забить. Так что, мы играли на победу с первых минут.
 
Виктор Навоченко, главный тренер ФК «Волга»:

– Игра была тяжелой. «Долгопрудный» – хороший соперник, который оставлял нам мало пространства в атакующих действиях. Конечно, надо было забивать на первых минутах. Создали очень хороший голевой момент. К сожалению, Пестряков промазал. А сложись все удачно в этом эпизоде, уверен, игра получилась бы совсем другой. Нам стало бы гораздо легче. Проигрывая в счете, соперник бы раскрылся. Также хочу отметить, что сегодня моей команде не хватило обостряющего паса в концовках атак. Казалось бы владели инициативой, территориальным преимуществом. Но хорошего последнего паса не было. В результате – два-три удара в створ за игру. Спасибо, что Устинов выручил в моменте, когда мяч в перекладину попал. А в конце уже мы дожали. Откровенно говоря, считаю, что повезло нам сегодня. Как резюме – игра боевая, но не очень зрелищная.

– Почему, на ваш взгляд, в матче было довольно много грубости?

– Два равных соперника, никто не хочет уступать, поэтому было много борьбы.

– Виктор Леонидович, выпустив в концовке матча на поле всю свою молодежь, шли ва-банк?

– Я видел, что нам не хватало немножко скорости в атаке, слишком медленно все делали. Вот решили на такой ход пойти – добавить скорости. Это сработало!

Пресс-служба ФК "Волга".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх