https://tvernews.ru/news/150048

Истребитель МиГ-17 переехал из Смоленска в Тверь, но жители хотят крылатую машину вернуть обратно

TIA, 25 Июля 2013, 11:40
, 1

Истребитель МиГ-17, долгое время находившийся на территории военного городка возле аэродрома «Северный» в Смоленске, исчез. Через некоторое время его местонахождение было установлено — самолет оказался в Твери.

Михаил Калнышев, полковник в отставке, будучи молодым летчиком, не раз показывал зарубежным гостям в подмосковной Кубинке, на что способен МиГ-17. Четыре раза он пролетал на самолете над Красной площадью 9 мая. Истребитель ветерана впоследствии стал памятником. Он был установлен в военном авиагородке в 1988 году как символ воинской доблести и славы 401-го истребительного авиационного полка.

Простояв в военном городке 20 лет, самолет внезапно исчез. Люди, жизнь которых тесно связана с «крылатой машиной», не сразу узнали, что истребитель покинул город. Да и как узнать — военную часть окружает высокий бетонный забор.

За разъяснениями ветераны обратились к представителям Смоленской комендатуры, командиру базы и военного городка, где стоял истребитель, в военную прокуратуру. Но ответов, почему истребитель покинул город, получить не удалось. В настоящее время самолет находится на территории аэродрома "Мигалово" в Твери.

Теперь летчики собираются обратиться уже к главному прокурору Министерства обороны. Если самолет возвратится в город, они хотят установить его на территории соседнего военного городка и уже даже нашли для него место. Вот только вернется ли истребитель в родные края, пока неизвестно.

Сообщают "Вести".
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:13 26 Июля 2013
    0 0
    Просто так не отдадим! Вот если ещё парочку транспортников прихватите, тогда пожалуйста.

вверх