https://tvernews.ru/news/150047

В Тверской области полицейские выявили незаконную порубку леса в особо крупном размере

TIA, 25 Июля 2013, 11:03
, 0

Тверские полицейские в ходе проведения мероприятия по декриминализации лесопромышленного комплекса Торжокского района Тверской области в лесном массиве возле деревень Васильцево и Андрюшино на месте совершения незаконного спиливания 630 деревьев хвойных пород и 30 деревьев лиственных пород  задержали пятерых граждан Украины. Все задержанные уроженцы Закарпатской области Украины. С места происшествия полицейские изъяли три бензопилы и три гусеничных трактора.

В ходе проверки полицейские установили, что руководил действиями «лесорубов» гражданин России, местный житель. Он нанял две бригады работников по пять человек в каждой бригаде и указал им участки леса для спиливания деревьев.

Задержанные граждане собственноручно написали явки с повинной. Несмотря на то, что полицейским  уже очевидно, что ущерб наесен в особо крупном размере, точная сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Сообщает УМВД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх