https://tvernews.ru/news/150016

Чешские легионеры прибыли в Тверь

TIA, 25 Июля 2013, 09:26
, 2
<p></p>

Пресс-служба ТХК встретила хоккеистов в международном аэропорту «Шереметьево».
Оба спортсмена выглядели радостными и бодрыми. Как выяснилось позднее, причиной этому стало их первое прибытие в Россию. Раньше бывать в нашей стране им не доводилось. Небольшая усталость после перелета быстро исчезла в автобусе и новобранцы ТХК рассказали, почему решили перебраться в Россию, и поделились своими ожиданиями.

— Последние пять лет я играл в Кладно, — начал защитник Владимир Камеш, — у меня был долгосрочный контракт. В этом году он закончился, продлевать не стали. В клубе делается акцент на молодых игроков. В юности я играл в Германии и Финляндии, но было приятно получить предложение от российского клуба, ведь уровень игры здесь гораздо выше. Поступало так же предложение от казахстанской команды, но я рад, что еду именно в Тверь. Как только обустроюсь, ко мне переедет супруга с ребенком. Мы, хоккеисты, живем от сезона к сезону, но хотелось бы закрепиться здесь и остаться в команде надолго.

— Для меня это новый опыт, — признается нападающий Эрик Хрна. — Я играл только в чешских клубах, никогда не выступал за иностранные команды. Но в целом, наши с Владимиром истории похожи. Пока мы мало знаем о ТХК, видели лишь сайт, посмотрели, кто сейчас в составе. Надеюсь, что своей игрой смогу помочь команде выйти в плей-офф и бороться за самые высокие места.

Сегодян хоккеисты пройдут медицинский осмотр и подпишут контракты с клубом. В первых двух товарищеских играх против клинского «Титана» новобранцы принимать участия не будут. В воскресенье новички вместе с командой отправятся на сборы в Белоруссию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:38 25 Июля 2013
    1 1
    Тхэк денег чтоли заработал на продаже атрибутики, или титульный спонсор дал? Если клуб финансируется из областного бюджета, то с какого перепуга деньги тратятся на легионеров?

  • 11:12 25 Июля 2013
    0 0
    зачем ТХК Легионеры?

вверх