https://tvernews.ru/news/149970

Тверитянин оплатил задолженность по алиментам в сумме 25 тысяч рублей, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности

TIA, 24 Июля 2013, 16:43
, 0

На исполнении в Центральном районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина К. на содержание его несовершеннолетнего сына. В добровольном порядке К. алименты не оплачивал и официально трудоустроен не был.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неуплату алиментов, но безрезультатно. Судебный пристав-исполнитель в действиях гражданина К. обнаружил признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, в связи с чем был вызван в районный отдел судебных приставов Управления на прием для дачи объяснений, где ему были даны разъяснения по поводу совершенного им преступления.

Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, должник погасил задолженность в полном объеме, а также обязался впредь выплачивать алименты в полном объеме и без нарушений сроков оплаты.

Справка:

Взыскание алиментных платежей является одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов, так как данная категория исполнительных документов имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы детей.

За 6 месяцев текущего года возбуждено 616 уголовных дел, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Всего окончено в отчетном периоде 537 уголовных дел по ст. 157 УК РФ. Судами Твери и Тверской области рассмотрено 382 уголовных дела об уклонении от уплаты алиментов, с вынесением обвинительного приговора по 369 уголовным делам.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх