https://tvernews.ru/news/149964

Делегация Твери приняла участие в III Русских Ганзейских Днях

TIA, 24 Июля 2013, 16:41
, 1

Тверская делегация приняла участие в III Русских Ганзейских днях, которые проходили в Пскове 19-21 июля в рамках празднования 1110-летия первого упоминания города в летописи.

В 2010 году в Великом Новгороде состоялось подписание учредительных документов о создании Союза Русских Ганзейских городов - межмуниципальной организации, ставящей своей целью развитие торговли и туризма. В новое объединение вошли 13 городов, в том числе и Тверь. В рамках соглашения было решено каждый год проводить в одном из этих муниципалитетов Русские Ганзейские дни.

В состав тверской делегации на III Русских Ганзейских днях в Пскове вошли представители администрации города, Тверской ремесленной палаты, Ассоциации туризма Тверской области, а также городские фольклорные коллективы. Тверской стенд был представлен туристическими фирмами, свое творчество продемонстрировали ремесленники, реконструкторы, народные ансамбли. Для гостей праздника делегация из Твери организовала интерактивные программы «Тверской кузнец» и «Тверские куклы из льна и лыка» с мастер-классами, а также выставку-продажу гончарных и кузнечных изделий, поделок из бересты, плетеных поясов, выполненных мастерами Тверской ремесленной палаты. Кроме того, в рамках работы тверской площадки распространялись печатные материалы о достопримечательностях столицы Верхневолжья и ее туристическом потенциале.

В ходе III Русских Ганзейских дней были проведены переговоры с представителями Тихвина, Вологды, Торжка, Белозерска, Пскова по практике организации и проведения массовых мероприятий туристской направленности. Представители Твери приняли участие в общем собрании членов Союза русских Ганзейских городов, на котором была проведена презентация предстоящих IV Русских Ганзейских Дней в Кингисеппе. Для тверской делегации данная презентация представляла особый интерес, поскольку в 2016 году это значимое с культурной и экономической точки зрения мероприятие планируется провести в Твери.

«Участие Твери в III Русских Ганзейских днях в Пскове позволило другим городам, входящим в Союз, сделать вывод о том, что столица Верхневолжья открыта к развитию межмуниципального сотрудничества в различных областях экономики, в частности, туриндустрии. В ходе переговоров были достигнуты договоренности о взаимном продвижении муниципалитетов на подобных фестивалях, а также об организации и проведении мероприятий, способствующих развитию малого бизнеса в муниципальных образованиях», – пояснили в департаменте экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (1)


  • 22:45 24 Июля 2013
    1 0
    Очень важно мероприятие провела АДминистрация города, а главное так необходимое жителям города. Жители должны проникнуться глубоким уважением к АДмистрации города за неутомимую заботу о них... ОЧЕРЕДНОЕ КУКОЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ...маленький междусобойчик