https://tvernews.ru/news/149961

Уборочную технику с полей ждут на осмотр

TIA, 24 Июля 2013, 16:22
, 2

На селе подходит время пожинать плоды аграрного труда: в Тверской области начинаются уборочные работы. Залог их успешности - исправное состояние техники, которая выходит в поле. Она, как и автомобили, должна проходить техосмотр, при этом, за 15 дней до выхода на уборочные работы. Как напоминают в инспекции гостехнадзора Тверской области, для самоходной техники он завершается 31 августа.

При выявлении машин, не прошедших техосмотр в установленные сроки, их владельцев ждет административная ответственность.

Нередки случаи травматизма управляющих самоходными машинами. Зачастую это происходит вследствие пренебрежения требованиям техники безопасности и неисправностью механизмов, узлов и агрегатов. В настоящее время техосмотр прошли 148 машин. На учете же в инспекции гостехнадзора состоит более 650 различных комбайнов.

В случае неиспользования самоходной машины, ее владелец обязан предоставить в инспекцию заявление о переносе техосмотра, а также сдать государственный регистрационный знак.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:17 24 Июля 2013
    1 0
    да да - пора уже готовиться к уборке улиц от снега :)

  • 18:48 24 Июля 2013
    0 0
    Уважаемое ТИА, пожалуйста! Внимательно пишите заголовки... Уборочная техника сейчас готовится к уборочной страде в гаражах, МТС, на мехдворах. Ну, никак не в поле!
    Просто уберите слова " с полей". И всё станет грамотно и понятно. Спасибо.

вверх