https://tvernews.ru/news/149890

В защите ТХК пополнение

TIA, 24 Июля 2013, 09:47
, 0
<p></p>

Заключен контракт с Игорем Никитиным, 1987 года рождения. Воспитанник череповецкой школы хоккея, начинал карьеру в фарм-клубе «Северстали», после чего перешел в первую команду. Неоднократно привлекался в состав юниорской сборной России. Участник Кубка Мира-2004 и Чемпионата мира-2005 среди юниоров. После «Северстали» играл в клубах Высшей лиги: год – в питерском «Спартаке», год – в екатеринбургском «Автомобилисте», два сезона провел в клинском «Титане», и четыре - в ХК «ВМФ» (Санкт-Петербург).

В прошлом сезоне Игорь Никитин играл в составе ангарского «Ермака» под руководством Алексея Ждахина, ныне главного тренера ТХК. В двадцати двух играх регулярного чемпионата хоккеист сделал четыре результативные передачи и отметился одной заброшенной шайбой в пяти играх плей-офф.

Укрепление защитной линии Игорем Никитиным прокомментировал главный тренер ТХК Алексей Ждахин:

- Игорь хороший, добротный игрок. Он из тех, кто в первую очередь хочет играть. Мне такие хоккеисты по душе. Игорь всегда был игроком первого состава, проводил много времени на льду и делал результат. Один из лидеров обороны. Я даже не думал, что у нас получится заключить с ним контракт, но к моему удивлению он оказался свободным агентом, и я этому рад. Кроме того, Тверь его второй дом – здесь родилась и живет супруга Игоря, так что можно считать, что он пришел в родную команду.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх