https://tvernews.ru/news/149889

Государственная программа «Здравоохранение Тверской области» на 2013-2018 годы получила дополнительное из федерального бюджета свыше 649 миллионов рублей

TIA, 24 Июля 2013, 09:35
, 1

На реализацию ключевых направлений документа в этом году сверх определенных лимитов поступило свыше 649 миллионов рублей. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня, 23 июля, заседании регионального Правительства.

Как отметил Губернатор Андрей Шевелёв, средства пойдут, прежде всего, на знаковые объекты отрасли. 85 миллионов рублей будет направлено на строительство детской поликлиники в Ржеве, свыше 39 миллионов - блока лучевой терапии областного онкодиспансера. Около 28 миллионов рублей израсходуют на реконструкцию с расширением хирургического корпуса «А» детской областной больницы. Значительная часть финансирования предназначена для повышения заработной платы медицинским работникам.

- Задача регионального Министерства здравоохранения совместно с Министерством строительства – обеспечить максимально эффективное расходование средств с соблюдением всех требований по срокам и качеству, - подчеркнул глава региона.

Дополнительные средства будут направлены также на организацию оказания медицинской помощи наркологическим и онкологическим больным, проведение неонатального и аудиологического скрининга, внедрение современных информационных систем и другое.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:35 24 Июля 2013
    0 0
    Ясно, на народные деньги подготовят базу, приватизируют и с населения платные услуги брать будут....а бесплатно только стандартный набор услуг, остальные деньги для лечения больных детей и остронуждающихся за счет сбора добровольных денежных средств....

вверх