Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев принял участие в заседании, посвященном вопросу регулирования межнациональных отношений в Твери, сообщает официальный сайт "Единой России"
Состоявшаяся в Тверской городской Думе встреча была не первой в таком составе: глава города Твери, представители национально-культурных автономий, руководители силовых структур Тверской области. Не нова и проблема, которую обсуждали ее участники: регулирование межнациональных отношений.
Впервые представители национальных диаспор Твери собрались за круглым столом после конфликта между представителями армянского и азербайджанского сообществ весной 2011 года. Снять напряженность тогда долго не удавалось. Действия правоохранительных органов встречали непонимание, а стороны конфликта не могли найти общего языка ни друг с другом, ни со следствием. Тогда депутат Государственной Думы Владимир Васильев предложил вынести проблему на общегородское обсуждение. Инициатива была поддержана и городской властью, и правоохранительными органами, и национальными объединениями. После завершения работ по урегулированию отношений армян и азербайджанцев решено было продолжить заседания и в качестве профилактической меры, и в качестве механизма реализации самых разных городских проектов.
К сожалению, на этот раз поводом для встречи вновь стала межнациональная напряженность. 28 апреля у клуба «Морозов-холл» в Твери произошла драка, в которой на одной стороне оказались русские, а на другой — азербайджанцы. Пострадало четверо местных жителей, а ход следствия вызвал непонимание у большой части горожан. Вследствие чего 3 мая в Твери состоялся стихийный народный сход. Его отголоском стали резонансные события в Удомле. Вопросы, поставленные на народном сходе Твери, до конца так и не были решены. Сделать это попытались 20 июля 2013 года на очередном собрании национальных диаспор.
В заседании приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Владимир Васильев, первый заместитель губернатора Тверской области Сергей Дудукин, глава города Твери Александр Корзин, представители исполнительной власти города, следственного комитета и прокуратуры, руководители национальных диаспор и ТРО СПО «Наша Сильная Тверь», пострадавшие в конфликте у «Морозов-холла». К сожалению и удивлению собравшихся не явились на заседание представители азербайджанской диаспоры и полиции — к кому у столь представительного собрания было наибольшее количество вопросов.
Тем не менее, заседание состоялось. Был обсужден ряд серьезных тем, в частности, коррупция в органах полиции. Именно это, по мнению многих горожан, тормозит следствие по конфликту у «Морозов-холла». Представители ТРО СПО «Наша Сильная Тверь» поставили вопрос о систематическом превышении квот на пребывании иностранной рабочей силы на территории города, ввозимой из среднеазиатских республик. Безусловно, круг таких серьезных проблем невозможно решить в ходе одной встречи, и простых путей здесь быть не может. Поэтому участники согласились с тем, что работу необходимо продолжить. Следующую встречу договорились провести уже в конце августа - начале сентября
В Твери на заседание, посвященное регулированию межнациональных отношений, не пришли представители азербайджанской диаспоры и полиции

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (47)
Хотелось бы поподробнее: повестка, выдержки из выступлений, промежуточные итоги и т.д.
Вообще не так. БЕЗДЕЙСТВИЕ - вот правильное слово. Где посадки за стрельбу средь бела дня в черте города?
А насчет азербайджанской диаспоры и полиции - так это уже почти одно и то же. Забит Забитов не даст соврать
Даже наши инертные, обленившиеся граждане в скором времени закипят. И если раньше я в это не верил, от теперь такой уверенности уже нет. А если закипят, то бомбить будут не только гостей иммигрантов, но и ТГД и администрацию и всех еже с ними.
А закипят обязательно. И не нужно будет уже никаких псевдогероев, разжигателей и провокаторов.
Сколько уже можно в открытую глумиться над народом? Да мы потребительская масса, но зачем же в садовый туалет дрожжей подкидывать посредине лета?
Короче либо это какая-то гениальная схема, которой я ни разу не понимаю (что скорее всего), то ли это чистой воды дебилизм!
шутка
Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) все явственнее приобретает черты закрытого города. Въезд на территорию муниципалитета строго регламентирован. И федеральная трасса, и железная дорога, и аэропорт взяты теперь под жесткий контроль. Пропускают в город только в том случае, если у приезжего есть пропуск от работодателя или приглашение от родственников.
В ежегодном послании окружному Заксобранию губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что Новый Уренгой занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по привлекательности для мигрантов. «С введением дороги «Надым – Салехард» ворота Ямала будут открыты. А значит, мы станем уязвимы, и должны быть готовы противостоять наркотической угрозе, автомобильным кражам, имущественным преступлениям, незаконной миграции. Мы не имеем права не видеть эти опасности», - сообщил губернатор.
Ильф и Петров
А так... виноваты во всем дикие кабаны!
Но корни они там пустили не вчера. Мне кажется, поздно пить боржоми, коли я-ца отвалились. Раньше надо было думать.
ИМХО: если бы это была комиссия, где, помимо национального вопроса, решался вопрос о выделении диаспоре гектара земли в центре Твери для строительства культурного центра, или какой-нибудь другой кусок жирный им светил, то прибежали бы они, роняя слюни на пол, и сидели бы на комиссии и каялись, аки грешники.
А здесь не пришли, потому что не хотели выслушивать (что есть сцыкотно) очередные публичные упреки (что есть стремно), и игнорирование это по форме выглядит как пренебрежение ("пилювание") к комиссии и проблемам горожан.
Давече его собратья по "Едимой России" приняли закон о защите чувств верующих. Помните? А помните с какими горящими глазами и ничего не значащими словами депутат Васильев В.А. разъяснял населению полезность данного закона для жизни страны?
Результат действия закона - "Врач-гинеколог отказалась принимать мусульманку, заявив, что не может этого сделать из-за своего вероисповедания. "Я еврейка и, исходя из своих религиозных чувств, мусульманку не буду принимать, как и других таких же в платочке", - цитирует сайт Wordyou.ru врача Арину Садовникову." Вот так вот...
Такие законы принимает депутат от "Едимой России" В.А. Васильев.
В следующий раз поинтересуйтесь у десантника с каких складов и баз он завозит в свой магазин овощи и фрукты. Ага? И будете удивлены, что и Вы находитесь в денежной цепочке выходцев с Кавказа...
Премьер Австралии решил выселить мусульманских нелегалов на остров каннибалов
Иммигранты из Ирана устроили бунт в австралийском лагере. Беспорядки вспыхнули через несколько часов после того, как премьер-министр Австралии Кевин Радд выступил с заявлением, что правительство приняло программу, согласно которой нелегальных иммигрантов, прибывших в Австралию на лодках, будут отправлять в Папуа-Новую Гвинею.
По сообщениям очевидцев, большое количество местных жителей, вооружившись мачете и стальными трубами прибыли на помощь полиции, чтобы остановить бунт и не допустить побега иммигрантов из центра.
Между прочим, хорошая идея. Полностью согласен, что нелегальных иммигрантов надо отправлять осваивать острова с людоедами. Если им в своей стране не живётся, то не всё ли им равно, где жить? У нас вот побережье Северного Ледовитого океана практически не освоено. Отправлять их туда, пусть там обживаются. Можно даже подьемных дать немного, вязанку дров и коробок спичек.
Особенно порадовали местные жители, которые похватали мачете и обрезки труб, что бы успокоить мигрантов. Учитесь, как надо с мигрантами обращаться, даже аборигены Австралии это знают. А мы всё "толерастия" и т.п. Да ещё бесплатное лечение и прочие социальные плюшки, о которых мы сами то уже забыли. Вот в Австралии - нелегальный мигрант, получи трубой по иплищу.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsamolet73.livejournal.com%2F1015435.html
А так же : http://spb.kp.ru/daily/26108/3004830/ Жители отвоевали у мигрантов поселок Победа в Ленинградской области.