https://tvernews.ru/news/149868

В Твери на заседание, посвященное регулированию межнациональных отношений, не пришли представители азербайджанской диаспоры и полиции

TIA, 23 Июля 2013, 15:33
, 47

Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев принял участие в заседании, посвященном вопросу регулирования межнациональных отношений в Твери, сообщает официальный сайт "Единой России"

Состоявшаяся в Тверской городской Думе встреча была не первой в таком составе: глава города Твери, представители национально-культурных автономий, руководители силовых структур Тверской области. Не нова и проблема, которую обсуждали ее участники: регулирование межнациональных отношений.

Впервые представители национальных диаспор Твери собрались за круглым столом после конфликта между представителями армянского и азербайджанского сообществ весной 2011 года. Снять напряженность тогда долго не удавалось. Действия правоохранительных органов встречали непонимание, а стороны конфликта не могли найти общего языка ни друг с другом, ни со следствием. Тогда депутат Государственной Думы Владимир Васильев предложил вынести проблему на общегородское обсуждение. Инициатива была поддержана и городской властью, и правоохранительными органами, и национальными объединениями. После завершения работ по урегулированию отношений армян и азербайджанцев решено было продолжить заседания и в качестве профилактической меры, и в качестве механизма реализации самых разных городских проектов.

К сожалению, на этот раз поводом для встречи вновь стала межнациональная напряженность. 28 апреля у клуба «Морозов-холл» в Твери произошла драка, в которой на одной стороне оказались русские, а на другой — азербайджанцы. Пострадало четверо местных жителей, а ход следствия вызвал непонимание у большой части горожан. Вследствие чего 3 мая в Твери состоялся стихийный народный сход. Его отголоском стали резонансные события в Удомле. Вопросы, поставленные на народном сходе Твери, до конца так и не были решены. Сделать это попытались 20 июля 2013 года на очередном собрании национальных диаспор.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Владимир Васильев, первый заместитель губернатора Тверской области Сергей Дудукин, глава города Твери Александр Корзин, представители исполнительной власти города, следственного комитета и прокуратуры, руководители национальных диаспор и ТРО СПО «Наша Сильная Тверь», пострадавшие в конфликте у «Морозов-холла». К сожалению и удивлению собравшихся не явились на заседание представители азербайджанской диаспоры и полиции — к кому у столь представительного собрания было наибольшее количество вопросов.

Тем не менее, заседание состоялось. Был обсужден ряд серьезных тем, в частности, коррупция в органах полиции. Именно это, по мнению многих горожан, тормозит следствие по конфликту у «Морозов-холла». Представители ТРО СПО «Наша Сильная Тверь» поставили вопрос о систематическом превышении квот на пребывании иностранной рабочей силы на территории города, ввозимой из среднеазиатских республик. Безусловно, круг таких серьезных проблем невозможно решить в ходе одной встречи, и простых путей здесь быть не может. Поэтому участники согласились с тем, что работу необходимо продолжить. Следующую встречу договорились провести уже в конце августа - начале сентября

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (47)


  • 15:53 23 Июля 2013
    30 0
    Резюмируя содержание новости: собрались, потрендели, разошлись. Как всегда.
    Хотелось бы поподробнее: повестка, выдержки из выступлений, промежуточные итоги и т.д.

  • 15:56 23 Июля 2013
    38 0
    "Действия правоохранительных органов встречали непонимание..."
    Вообще не так. БЕЗДЕЙСТВИЕ - вот правильное слово. Где посадки за стрельбу средь бела дня в черте города?
    А насчет азербайджанской диаспоры и полиции - так это уже почти одно и то же. Забит Забитов не даст соврать

    • 16:07 23 Июля 2013
      16 0
      Плюсанул

    • 16:25 23 Июля 2013
      10 0
      Если я Вас правильно понял, то представитель азербайджанской диаспоры и полиции - Забит Забитов, не смог явиться на заседание по причине плохого самочувствия (намек на диагноз озвучен Вами же в опубликованной вчера теме:))

      • 16:29 23 Июля 2013
        6 0
        "Заметьте, не я это предложил" (Покровские ворота)

    • 19:07 23 Июля 2013
      1 0
      +

    • 00:56 24 Июля 2013
      0 0
      забит забитов вроде следователь СК...но не полиции

  • 16:10 23 Июля 2013
    33 0
    Удивляюсь если честно чего ждут сильные мира сего?
    Даже наши инертные, обленившиеся граждане в скором времени закипят. И если раньше я в это не верил, от теперь такой уверенности уже нет. А если закипят, то бомбить будут не только гостей иммигрантов, но и ТГД и администрацию и всех еже с ними.
    А закипят обязательно. И не нужно будет уже никаких псевдогероев, разжигателей и провокаторов.
    Сколько уже можно в открытую глумиться над народом? Да мы потребительская масса, но зачем же в садовый туалет дрожжей подкидывать посредине лета?
    Короче либо это какая-то гениальная схема, которой я ни разу не понимаю (что скорее всего), то ли это чистой воды дебилизм!

    • 16:14 23 Июля 2013
      7 0
      +1

    • 19:10 23 Июля 2013
      3 3
      Наши граждане это кто? Откиньте чиновников (2/3 населения), отбросьте новых граждан и недограждан, отбросьте тех, кому пофиг, отбросьте детей и пенсионеров. Так что вы предлагаете делать пятерым оставшимся?

      шутка

  • 16:12 23 Июля 2013
    15 0
    Это следует воспринимать как вызов? Ответ на наше бездействие!!!

    • 16:19 23 Июля 2013
      10 0
      Да нет, это уже открытое глумление, надруга.... надсмехательство точнее!

  • 16:18 23 Июля 2013
    25 0
    Новый Уренгой становится закрытым городом из-за большого количества мигрантов

    Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) все явственнее приобретает черты закрытого города. Въезд на территорию муниципалитета строго регламентирован. И федеральная трасса, и железная дорога, и аэропорт взяты теперь под жесткий контроль. Пропускают в город только в том случае, если у приезжего есть пропуск от работодателя или приглашение от родственников.

    В ежегодном послании окружному Заксобранию губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что Новый Уренгой занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по привлекательности для мигрантов. «С введением дороги «Надым – Салехард» ворота Ямала будут открыты. А значит, мы станем уязвимы, и должны быть готовы противостоять наркотической угрозе, автомобильным кражам, имущественным преступлениям, незаконной миграции. Мы не имеем права не видеть эти опасности», - сообщил губернатор.

    • 16:24 23 Июля 2013
      9 0
      Как будто читаю сводку из параллельной вселенной.

    • 16:27 23 Июля 2013
      5 0
      "Они ежедневно прочитывали московскую «Правду». Местную прессу они не уважали. И все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о «Порто-Франко» до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол кафе «Флорида»."

      Ильф и Петров

    • 16:41 23 Июля 2013
      7 0
      Да гениально, почему бы тоже самое не сделать с Тверской областью, да и собственно со всей страной...

    • 19:58 23 Июля 2013
      1 0
      Вот, если бы на территории Тверской области находились месторождения "национального богатства", то его хозяева быстренько навели бы порядок в вопросе мигрантов. И Васильев приезжал бы не для проформы.
      А так... виноваты во всем дикие кабаны!

  • 16:43 23 Июля 2013
    3 0
    Когда то в Даниловском депутат Васильев лично отремонтировал клуб, чтоб молодежи было чем заняться. По местным тв тогда это преподнесли как полную и безаговорочную капитуляцию приступов ксенофобии и рассовой нетерпимости в тверской области. Может и в твери клуб отремонтировать и все нормально станет???

    • 21:32 23 Июля 2013
      2 0
      Загляните в Даниловское, там столько мигрантов на пилорамах, как тараканов в лабазе, стоит только полиции на горизонте показаться, они быстренько по кустам прячутся.

      • 22:48 23 Июля 2013
        0 0
        А еще некто Ширинов там заразный скот пасет.

  • 17:01 23 Июля 2013
    26 1
    Почему-то я не удивилась. Тверская полиция слошняком сформирована из азердиаспоры, и не только полиция, но и надзирающие за ней органы. И это даже не вызывающий неприход на заседание, просто они "пилювать" хотели на Васильева, Дудукина и иже с ними.

    • 09:22 24 Июля 2013
      0 0
      Самое интересное, что такой расклад с оккупацией азерами полиции не только в Твери, но и в других городах Поволжья. Крепко держат.
      Но корни они там пустили не вчера. Мне кажется, поздно пить боржоми, коли я-ца отвалились. Раньше надо было думать.

  • 17:27 23 Июля 2013
    5 2
    Pandora, да им сцыкотно и стремно ходить на всяческие курултаи, где их чихвостят и в хвост, и в гриву.

    • 20:07 23 Июля 2013
      3 0
      Сцыкотно и стремно не для них. Pandora правильно написала. Только не не хотели, а конкретно пилювали.

      • 20:34 23 Июля 2013
        7 0
        baccj, одно не исключает другого.
        ИМХО: если бы это была комиссия, где, помимо национального вопроса, решался вопрос о выделении диаспоре гектара земли в центре Твери для строительства культурного центра, или какой-нибудь другой кусок жирный им светил, то прибежали бы они, роняя слюни на пол, и сидели бы на комиссии и каялись, аки грешники.
        А здесь не пришли, потому что не хотели выслушивать (что есть сцыкотно) очередные публичные упреки (что есть стремно), и игнорирование это по форме выглядит как пренебрежение ("пилювание") к комиссии и проблемам горожан.

  • 17:29 23 Июля 2013
    21 0
    Не хотел ввязываться в национальный вопрос, но как тот попугай, не могу промолчать. Только слепой не видит, как наш город «чернеет» на глазах. Достаточно пройтись по частному сектору и общагам… Какие, к черту, квоты на пребывание иностранной рабочей силы на территории города, ввозимой из среднеазиатских республик? Они уже все здесь… Если еще год назад ехали мужики работать, то теперь приехали их бабы, их дети, их старики… Старики и дети – тоже рабочая сила? А если учесть, что регистрирует по месту жительства полиция, а в полиции те, кто не пришел на заседание к Дудукину, то возникет вопрос – так кому это все нужно?

    • 20:19 23 Июля 2013
      8 0
      На День города одни чёрные бродили везде!

  • 19:42 23 Июля 2013
    23 0
    Не будет с азерами мира. И договариваться с ними не о чем. Тоже мне - высокая договаривающаяся сторона. Сявки мелкие по своей натуре. Помидорный уровень. В ходе армяно-азербайджанской войны азеры таких звездюлей получили, что драпали до самого Баку. Сдали почти всю свою страну. И попёрли в Россию. А здесь твари продажные их во власть понапускали. Вот и глумятся. Пока.

  • 20:14 23 Июля 2013
    6 0
    Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев принял участие в заседании... Вот только и может , что принимать участие. Думать не может, принимать решения не может. Кнопкодав.
    Давече его собратья по "Едимой России" приняли закон о защите чувств верующих. Помните? А помните с какими горящими глазами и ничего не значащими словами депутат Васильев В.А. разъяснял населению полезность данного закона для жизни страны?
    Результат действия закона - "Врач-гинеколог отказалась принимать мусульманку, заявив, что не может этого сделать из-за своего вероисповедания. "Я еврейка и, исходя из своих религиозных чувств, мусульманку не буду принимать, как и других таких же в платочке", - цитирует сайт Wordyou.ru врача Арину Садовникову." Вот так вот...
    Такие законы принимает депутат от "Едимой России" В.А. Васильев.

    • 08:59 24 Июля 2013
      2 1
      Сильно переживаете за Табарову Нигору Рустамбеговну? А ведь это один из способов отправить домой выходцев из независимых государств. И еще можно в их магазинах ничего не покупать. Я, например, покупаю овощи, фрукты и мясо в магазине бывшего десантника.

      • 11:56 24 Июля 2013
        2 0
        Он таки сильно переживает (и вполне обоснованно), что в следующий раз подобная врач-гинеколог не примет русскую женщину, аналогичным образом мотивировав свой отказ.

        • 21:24 24 Июля 2013
          0 0
          И это тоже.

      • 21:30 24 Июля 2013
        0 0
        Я пишу о том, что депутат от Тверской области, член "Едимой России",Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Едима Россия» Владимир Васильев одной рукой давит кнопку за закон, разжигающий ксенофобию в стране, другой - пытается выступить в качестве миротворца в национальных вопросах. Именно двуличность власти и приводит к тому, что мы сейчас наблюдаем как в стране в целом, так и в Тверской области в частности.

        В следующий раз поинтересуйтесь у десантника с каких складов и баз он завозит в свой магазин овощи и фрукты. Ага? И будете удивлены, что и Вы находитесь в денежной цепочке выходцев с Кавказа...

      • 22:58 24 Июля 2013
        0 0
        Щевелев открыл магазин !?

  • 20:21 23 Июля 2013
    7 0
    Эти не пришли, те вопросы стало быть им и не задали, но все согласились, что работу надо продолжить. И все это называлось "заседание по урегулированию межнациональных отношений".

    Премьер Австралии решил выселить мусульманских нелегалов на остров каннибалов

    Иммигранты из Ирана устроили бунт в австралийском лагере. Беспорядки вспыхнули через несколько часов после того, как премьер-министр Австралии Кевин Радд выступил с заявлением, что правительство приняло программу, согласно которой нелегальных иммигрантов, прибывших в Австралию на лодках, будут отправлять в Папуа-Новую Гвинею.

    По сообщениям очевидцев, большое количество местных жителей, вооружившись мачете и стальными трубами прибыли на помощь полиции, чтобы остановить бунт и не допустить побега иммигрантов из центра.

    Между прочим, хорошая идея. Полностью согласен, что нелегальных иммигрантов надо отправлять осваивать острова с людоедами. Если им в своей стране не живётся, то не всё ли им равно, где жить? У нас вот побережье Северного Ледовитого океана практически не освоено. Отправлять их туда, пусть там обживаются. Можно даже подьемных дать немного, вязанку дров и коробок спичек.

    Особенно порадовали местные жители, которые похватали мачете и обрезки труб, что бы успокоить мигрантов. Учитесь, как надо с мигрантами обращаться, даже аборигены Австралии это знают. А мы всё "толерастия" и т.п. Да ещё бесплатное лечение и прочие социальные плюшки, о которых мы сами то уже забыли. Вот в Австралии - нелегальный мигрант, получи трубой по иплищу.
    http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsamolet73.livejournal.com%2F1015435.html

    А так же : http://spb.kp.ru/daily/26108/3004830/ Жители отвоевали у мигрантов поселок Победа в Ленинградской области.

  • 21:13 23 Июля 2013
    3 1
    ТИА не обладает всей информацией. Полиция и азера в это время свое совещание проводили.

    • 21:17 23 Июля 2013
      6 0
      Надеюсь, за шашлычком из бешенной кабанятины...

      • 09:17 24 Июля 2013
        1 0
        Азеры свинину не едят

        • 11:47 24 Июля 2013
          0 0
          Ну вот, расстроил ты меня до слез. А я уже надеялся, что они все там потравились...

          • 15:02 24 Июля 2013
            0 0
            Они нам на рынке херню всякую продают, а себе кусочки получше оставляют

  • 22:13 23 Июля 2013
    2 0
    ваське в глаза нассали, а он всё "работу" продолжает...., а что с него взять-то

  • 22:53 23 Июля 2013
    6 0
    Чем то напоминает басню о слоне и моське. В нашем случае образ слона- азербайджанская диаспора и полиция, ну а моська- заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Владимир Васильев, первый заместитель губернатора Тверской области Сергей Дудукин, глава города Твери Александр Корзин, представители исполнительной власти города, следственного комитета и прокуратуры. Да, неожидал, что ЕР так опустят.

  • 08:33 24 Июля 2013
    3 1
    Если не пришли может они чемоданы пакуют и скоро отбудут восвояси?

    • 09:06 24 Июля 2013
      5 0
      Ага. Мечтайте. Их теперь отсюда никакой метлой не вымести к сожалению.

    • 09:20 24 Июля 2013
      4 0
      Губу придется закатать обратно. Забит Забитов если куда и переедет, то в Баден-Баден

      • 12:09 24 Июля 2013
        1 0
        А Бора-Бора чем не вариант? И соблюдайте стилистику, пожалуйста: не "переедет", а "переедет переездом")))

        • 15:03 24 Июля 2013
          1 0
          На мне, виноватом, лежит вина. Неправ, исправлюсь