https://tvernews.ru/news/149866

В городском суде Ржева 24 июля рассмотрят уголовное дело в отношении трех парней, которые дурачились и кувыркались на вечном огне

TIA, 23 Июля 2013, 15:06
, 12
<p></p>

24 июля в городском суде Ржева начнется рассмотрение по существу уголовного дела  в отношении трех жителей города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.2 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, мест захоронения участников борьбы с  фашизмом).

Как сообщили ТИА в пресс-службе Ржевского городского суда, рассмотрение данного дела намечено на два дня. 24 июля в зал заседаний вызваны сами подсудимые, это молодые люди, двум 19 лет, а одному 21 год, а также свидетели. Заседание будет проходить под председательством судьи Татьяны Сорокиной.

Заседание открытое.

Напомним, в статусе подсудимых парни оказались из-за собственной глупости, они грели попы над вечным огнем и снимали это на камеру.

На видео молодежь дурачится. Со злым умыслом или от безделья, подростки прыгают по стенам, деревьям и кувыркаются на местном обелиске. Для чего-то один из четырех парней снимает штаны и, видимо, греет попу над вечным огнем, видео датировано 2012 годом

Впоследствии  видеоролик с указанными действиями был смонтирован обвиняемыми и размещен ими в сети Интернет для всеобщего обозрения, чем была вызвана  негативная реакция общественности.

Ребята признали свою вину, прокурор их действия квалифицировал по пункту «а» и «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ-осквернение мест захоронений участников борьбы с фашизмом.

По этой статье судья может назначить наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:16 23 Июля 2013
    11 3
    К чему ролик-то снова выкладывать, коллеги ТИА? Не насмотрелись? Или вы таким образом суд "подогреваете"? На треху или на пятерик?

  • 16:05 23 Июля 2013
    10 2
    Сейчас парням за глупость и малолетний идиотизм реальные сроки вклепают, всю жизнь пустив под откос. А каким-то реальным азербайджанским бандитам только пальчиком погрозили за стрельбу на Силикатке. Почему молчит русская диаспора? Потому что ее не существует. Мы оставлены поодиночке выживать рядом с этой организованной южной мафией

    • 20:25 23 Июля 2013
      4 2
      19 и 21 года - это малолетний идиотизм????? Да вы в корягу охренели!!!!! За такое и 7-леток драть ремнём что бы на задницу неделю сесть не могли! А тут взрослые ублюдки! Какое пожурить - только сажать!

      • 21:39 23 Июля 2013
        4 1
        Это вы, коллега, в корягу охренели. Уж извините - ваше же выражение. Провинциальная взрослость нынче многогранна. Одни на планшетники зарабатывают так, что пыль стоит. Другие от нечего делать и в отсутствии других занятий на мемориале вытанцовывают. Драть надо - правы. Только, думаю, есть вполне нормальнео и отвечающее интересам Ржева занятие - общественные работы. И дело полезное, и в назидание тоже. А нары давить - не тот случай.
        Кстати - пуськи тут вообще не при чем. Как и РПЦ. Память - да. Вот и пусть в память той памяти помашут метлами с полгодика. Вполне хватит.

        • 16:53 24 Июля 2013
          0 0
          А почему пуськи не причём? Такое же оскорбление социальной группы с чёткими признаками хулиганства (непонятно, почему прокурор и эту статью не добавил). Да и пуськи, хоть и эпатажно, но выражали свой протест (текст их "панк молебна" приводить не буду - есть в инете), а эти - "просто погрели жопу"!

          • 14:22 25 Июля 2013
            0 0
            У пусек предварительный сговор на лицо

      • 09:41 24 Июля 2013
        2 0
        Я вполне понимаю ваше негодование. Факт вопиющий. Но тут нельзя действовать на эмоциях. Позднее умственное и нравственное взросление (инфантилизм) - это следствие общества потребления, которое мы последние 20 лет строим вместо социализма. И зачем тупо наказывать парней, если можно попробовать перевоспитать? Лето на исходе, время в этом году упущено, а можно было отправить их с поисковыми отрядами на место ржевских боев. Заставить покопаться зимой в архивах, выбирая место раскопок на будущий год. Наше общество само стало мало рассказывать новым поколениям о той войне. Те же георгиевские ленточки - это позорище нашей страны. Вы видели где эти ленточки только не валяются после 9 мая? Так что зачехлите сабельку и давайте рассуждать без эмоций

        • 16:46 24 Июля 2013
          0 0
          Ну да - они и из архива неплохой костерок сделают!

  • 20:23 23 Июля 2013
    2 0
    Да уж.... Какое "оперативное" следствие! Наконец-то дело дошло (или, скорее, доползло) до суда. Вот сейчас и посмотрим - что "нашей" власти дороже: ЗАО РПЦ или память о Великой войне! Больше пусек они получат или только пожурят слегка.
    Суть власти детектед!

  • 14:11 24 Июля 2013
    1 0
    Попались по собственной глупости, снимали на камеру ??? Типа, если бы не снимали то умные бы были, не попались бы ? Вобщем жопы над вечным огнём грейте, только не снимайте..... В тюрьму уродов, годов на 5-7, может так дойдёт как надо относится к памяти о людях отдавших свои жизни .

  • 23:52 24 Июля 2013
    0 0
    Только не сажать. Что они знают о войне, кто им чего рассказывал. Для них Велиликая Отечественная война, как для меня война со Шведами. Да и они ничего не поломали и не изгадили, в отличие от гулянок на последний День Победы. Пороть поздно. Но и раздувать из мухи слона не стоит. А вообще, что значит осквернение?

  • 09:39 25 Июля 2013
    0 0
    Репортаж корреспондента "Комсомолки" http://www.kp.ru/daily/26110/3006086/
    Ваше мнение об этом? Всё еще пожурить чуть-чуть?

вверх