https://tvernews.ru/news/149864

В Твери незаконно отключили от электричества кваритру жительницы Заволжского района

TIA, 23 Июля 2013, 14:55
, 4

Прокуратурой Заволжского района по обращению Уполномоченного по правам человека в Тверской области Бабичева В.И. в интересах. Смирновой Л.М. проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проведения проверки установлено, что управляющей компанией ООО «УК ЖЭУ» в связи с наличием задолженности за жилищные и коммунальные услуги в декабре

2012 года произведено отключение квартиры Смирновой Л.М. от электрической энергии. Вместе с тем, указанные действия осуществлены до истечения срока на добровольное погашение задолженности, то есть с нарушением требований пунктов 114-121 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в результате чего квартира Смирновой Л.М. была отключена от электрической энергии с декабря 2012 года по июль 2013 года.

По результатам проверки прокуратурой района 10.07.2013 директору ООО «УК ЖЭУ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а виновное в нарушении должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Подача электрической энергии в квартиру Смирновой Л.М. возобновлена

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:28 23 Июля 2013
    2 0
    Значит тов. Смирнова Л. М. может не платить и дальше?

  • 19:31 23 Июля 2013
    1 0
    До тех пор, пока наглые граждане не будут СВОЕВРЕМЕННО вносить ПЛАТУ ЗА ПОТРЕБЛЕННЫЕ РЕСУРСЫ, будет продолжаться беспредел прокуратуры, ГЖИ и им подобным контролерам. Пока у этих наглых граждан течет холодная и горячая вода (будем понимать, что Водоканал и доблестное Тверьтепло поставляют качественную услугу), что горит свет и они, эти наглецы, смотрят свои любимые передачи, горит газ, работает домофон и т.д., до тех пор, ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ НАГЛЕЦОВ!!! вопрос: когда ГЖИ, совместно с прокуратурой займутся нашими неплательщиками. Когда начнут работать судебные приставы? Или слабо?! Проще всего "нагнуть" УК, пополнить бюджет ТО и спасть спокойно. А можно ли спать спокойно при неисполнении своих обязанностей и обязательств?!

  • 09:06 24 Июля 2013
    0 0
    Да, ТИА глючит. Забавненько.

  • 08:48 26 Июля 2013
    0 0
    УРА! Можно не платить за квартиру и прокуратура тебя защитит! Браво прокуратуре! Сочувствую управляющим компаниям. Как еще можно заставить платить за квартиру?
    Вместо того чтобы как-то решать вопрос о погашении своей задолженности, гр-ка Смирнова обивает пороги бюрократов и пр. - и вот результат достигнут - ей подключили электроэнергию.
    Граждане! Давайте не платить - прокуратура на нашей стороне!!! За наши долги заплатит управляющая компания за наш счет - добросовестных плательщиков услуг.

вверх