
Сегодня в 10:00 на площади Капошвара в штатном режиме заработал недавно установленный там светофор. В первую очередь он призван регулировать движение пешеходов. Пока что зелёный сигнал для них горит 14 секунд, ещё 13 секунд мигает красный, позволяя пешеходам закончить движение. Для транспортных средств в прямом направлении зелёный свет горит 63 секунды.
В течение суток работа светофора будет отслеживаться разработчиками проекта - специалистами ТГТУ, по ситуации будут вноситься поправки в работу.
- Площадь Капошвара - это сложный транспортный узел, - поясняет Игорь Каравашкин, начальник отдела УГИБДД по Тверской области. - Администрацией твери была поставлена задача рассмотреть возможность изменения схемы движения. Конечно, стоило бы вовсе убрать пешеходов с этой площади посредством надземных или подземных переходов, но пока что на это нет средств, поэтому было решено установить светофоры.
Светофор в большей степени способствует возникновению пробок, но теперь пешеходы, которые раньше переходили дорогу хаотично, делают это организовано. Перенесены остановочные пункты автобусов - в первую очередь для того, чтобы освободить крайние ряды и повысить пропускную способность площади. Трамваям рекомендовано воздерживаться от высадки пассажиров на зелёный сигнал для автомобилей.
Комментарии (35)
Функции по регулировке у них уже отлично отточены, а вот функция наказания за нарушение практически отсутствует.
Справедливости ради отмечу, что на момент проезда мною перекрестка, нарушений Правил со стороны участников дорожного движения я не заметил.
Вот это подарочек.. ((
Весь мир это уже понял, и в России делают, но в Твери горвласть и гайцы всё репу чешут. Ну-ну, пусть статистику по трупам подкопят.
На Комсомольской площади планируют сделать круговое движение под эстакадой моста, а на Капошваре боятся.
Боятся думать?
Так и наши власти - плод созрел, перезрел и забродил. Теперь только брагу ставить. Двумя светофорами проблему не разрулить.
Хотели безопасный ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ мост - нате, так нет, опять не так:
"Почему закрыли на РЕМОНТ?!! Нельзя отремонтировать без ремонта чтоле?!!"
Разницу между принципиальной схемой и фотографией знаете? Тогда и про людей на схеме отвечать не буду. Здесь на ТИА уже предлагали предварительные наброска по Капе, и схема не моя.
А на счет машин (их количества) - см. фото 1: оживленный перекресток с круговым движением, город-миллионик Лондон.
Хотя "бараны" всегда могут устроить "пробку" на дороге из-за пробок в мозгах (фото 2).
И об интенсивности - на Комсомольской площади так же высокая интенсивность трафика, но там будет именно круговое. Так что одни и те же аргументы почему-то в одном случае ЗА и в другом ПРОТИВ. Логика - она такая логика.
http://tvernews.ru/upload/information_system_18/1/4/8/item_148983/information_items_148983.jpg
Вам же уже пишут http://tvernews.ru/blog/2430/148975/
посмотрим что будет попозже в час пик.
Ну, или нарисовали разметку вот так вот ровно...
Причем, у "Фолианта" - ОК, а вот у "Знания"...
Ну и режим... Заметил "фишку" - про 14 секунд зелёного, и потом ещё 13 - красного для всех, абы пешеходы смогли успеть закончить переход?..
Люди видят, что другие ещё переходят, и сами бегут, а красный, там или нет уже как-то пофигу. Стадный инстинкт срабатывает.
Просто 27 секунд зелёного оставить не судьба, видимо было.
Мое предложение: Перевести автомобильные светофоры в режим нерегулируемого перекрестка (мигающий желтый), пешеходные светофоры пусть работают, но пешеходам дать секунд 30 (может и больше) хотя бы на переход. Остановки ОТ вернуть назад. Только так все будут довольны. А сейчас пробищаааааааааааа!