https://tvernews.ru/news/149763

Экипажи военно-траноспртной авиации из Твери приняли участие в переброске подразделений ВВО и ЦВО в районы сосредоточения войск

TIA, 22 Июля 2013, 14:44
, 0

С начала учения Военно-транспортной авиацией выполнено более 200 самолеторейсов, перевезено более 10 тыс. военнослужащих, 482 единицы вооружения и военной техники, а также свыше 930 тонн материальных средств.

Для решения поставленных задач командующим ВТА было привлечено 28 военно-транспортных самолетов Ил-76, базирующихся на аэродромах «Оренбург», «Центральный» (Таганрог), «Кресты» (Псков) и «Мигалово» (Тверь). Экипажи самолетов Ил-76 осуществили переброску подразделений из Центрального военного округа на Восток страны, личного состава Восточного военного округа со штатным вооружением и военной техникой на о. Сахалин, а также осуществили выброску воздушного десанта на полигоне «Цугол» (Забайкальский край).

В переброске подразделений ВВО и ЦВО в районы сосредоточения войск (сил) было задействовано более 50 экипажей военно-транспортной авиации.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 160 тысяч военнослужащих, около 5 тыс. танков и боевых бронированных машин, 160 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Внезапная комплексная проверка войск (сил) Восточного военного округа завершилась 20 июля 2013 года.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх