https://tvernews.ru/news/149742

В Твери 3G-трафик качают миллионами

TIA, 22 Июля 2013, 12:19
, 2

В этом году компания «МегаФон» в Твери отмечает свой 10-летний юбилей, а в июле исполняется 4 года с момента запуска 3G-сети оператора в регионе. За это время абоненты «МегаФона» в Тверской области скачали более 8,5 млн гигабайт трафика, что по объему можно сравнить более чем с 1,5 млрд музыкальных треков или почти 400 млн минут видео!

«МегаФон» первым из операторов связи запустил в эксплуатацию сеть 3G в Тверской области.

- Это было настоящим прорывом для регионального рынка телекоммуникаций, - говорит Андрей Гондарь, директор Тверского РО СЗФ ОАО «МегаФон». – Наши абоненты первыми смогли оценить новые скорости 3G-интернета, которые значительно превосходили скорости сети предыдущего поколения. Можно сказать, что с этого момента начал меняться стиль жизни абонентов, стали появляться 3G-модемы и 3G-смартфоны – устройства, ранее не знакомые тверским жителям. Популярность мобильного интернета продолжает набирать обороты, поэтому развитие и модернизация 3G-сети и сегодня входит в число стратегических направлений нашей компании.

Согласно измерениям, проведенным специалистами «МегаФона», реализованные технологии передачи данных в сети 3G позволяют выходить в интернет на средней скорости 2,5 Мбит/с. Связь третьего поколения от «МегаФона» доступна во всех городах и районных центрах области. Благодаря широкому распространению 3G стирается цифровое неравенство между жителями крупных городов и малых населенных пунктов. Неслучайно, что именно жители области составляют большую часть интернет-пользователей «МегаФона» в Тверском регионе, нередко мобильный интернет здесь – единственная возможность получить доступ к Сети. В значительной мере популярность 3G обусловлена и гибкой тарифной политикой – абонент может выбрать оптимальные условия, исходя из своих потребностей.

За 10 лет в Тверском регионе создана современная сеть с широкими возможностями для абонентов. Большая часть базовых станций подключена по волоконно-оптическим линиям, что гарантирует надежность связи и хорошую скорость передачи данных. На сегодняшний день связь от «МегаФона» доступна более чем в 700 населенных пунктах Тверской области, где проживает 85% населения региона.

Справка о компании

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 76 городах 28 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской,  Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях и Республике Карелия.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх