https://tvernews.ru/news/149665

ООО «Тверьтепло» подключает горячее водоснабжение потребителям Пролетарского и Московского районов

TIA, 22 Июля 2013, 09:30
, 12

22 июля специалисты ООО «Тверьтепло» приступили к подаче горячего водоснабжения потребителям Пролетарского и Московского районов, где горячая вода отсутствовала в течение двух недель в связи с плановой подготовкой тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Специалисты ООО «Тверьтепло» проводили гидравлические испытания на плотность и прочность (опрессовку) и необходимые работы по капитальному и текущему ремонту сетевой инфраструктуры. Благодаря опрессовке ремонтным бригадам компании удалось своевременно выявить изношенные участки теплотрасс, которые могли негативно повлиять на теплоснабжение в предстоящем отопительном сезоне. Всего в рамках четвертого этапа было ликвидировано 12 дефектов на магистральных сетях и 5 повреждений на распределительных трубопроводах, 4 участка вывели в капитальный ремонт. Обращаем ваше внимание, что подключение горячего водоснабжения в микрорайоне Южный будет производить компания МУП «Сахарово», на которую с 1 января 2013 года возложены обязанности по эксплуатации и ремонту тепловых сетей и объектов инженерно-технической инфраструктуры микрорайона.

Очередной этап гидравлических испытаний и ремонт теплотрасс стартует 29 июля. Горячую воду отключат до 11 августа в Заволжском и Центральном районах города Твери. В зону отключения попадут 344 здания, 4 детских сада, 3 школы и 1 поликлиника.

На период испытаний все оперативные службы ООО «Тверьтепло» переводятся на особый режим работы. Горожанам в дни проведения гидравлических испытаний необходимо проявлять особую осторожность, а водителям по возможности не парковать автомобили на указанных улицах и люках тепловых камер. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах или появлении неожиданных провалов грунта и выброса воды на поверхность просим жителей и гостей Твери сообщать в диспетчерскую службу ООО «Тверьтепло» по телефону 76-09-09 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу администрации города Твери по телефону 34-87-07.

С подробным графиком отключения горячей воды в Твери можно ознакомиться на сайте Компании: www.tverteplo.ru

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:25 22 Июля 2013
    0 0
    На Московской улице с 1 июля вместо горячей течет холодная. Периодически ржавая.
    Пришли посмотрели: "Это у вас в доме проблема".
    Проблема появляется каждый год с начала-середины лета и исчезает при подаче отопления. Но проблема конечно же у нас, а не у них.

    • 10:45 22 Июля 2013
      1 1
      Основная проблема в том, что ваша управляющая компания не проводит промывку и прочистку внутренних коммуникаций, от этого и вода, как вы написали, ржавая и холодная ... Если у вас внутри дома трубы все забиты, как она будет нормального качества?

      • 10:48 22 Июля 2013
        0 0
        Почему тогда с приходом отопления все снова приходит в норму?
        А если виновник в доме, то как его найти?

  • 10:58 22 Июля 2013
    2 0
    А у нас - ул.Благоева - ВО ВТОРНИК на ПРОШЛОЙ неделе произошла авария. С вечера того же дня - отключили ГВС.
    Только в четверг с утра начали что то там ковыряться.
    В пятницу - субботу расковыряли во дворе землю, и на этом дело закончилось.
    Звонил в ТверьТРЕПЛО с вопросом о подаче ГВС - сказали, что "все зависит от рабочих, как сделают, так и ГВС дадут".
    На вопрос, будут ли заниматься аварией в субботу-воскресенье - ответили утвердительно. По факту - сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК - ничего так и не сделано.
    Справедливости ради - нужно сказать, что в пятницу вечером ГВС дали.
    ЦТП, от которого подается ГВС в наш дом, по факту питает еще несколько домов. Во вторник, когда произошла авария - ТверьТРЕПЛО не нашло ничего лучшего как отключить от ГВС ВСЕ дома, которые питает ЦТП.
    В пятницу, стараниями председателя ТСЖ ГВС в наш дом подали (видимо такое возможно), а все остальные дома - до сих пор сидят без горячей воды.
    Внимание вопрос:
    Существуют ли вообще у ТверьТРЕПЛО нормативы по ликвидации подобных аварий?!

    • 13:33 22 Июля 2013
      0 0
      ну вообще нормативы существуют, во сяком случае на холодное водоснабжение и отопление (зимой). Насчет горячего водоснабжения, тем более летом, ничего сказать не могу, Гугл с Яндексом в помощь.

  • 21:56 22 Июля 2013
    2 1
    Именно поэтому в домах Пролетарского р-на, у которых до этого радостного события для отключенных, пропало горячее водоснабжение. Второй день идет еле теплая, помыться нельзя.
    Хочу сообщить всем.
    Верховный Суд РФ запретил снижать температуру горячей воды в системах горячего водоснабжения в местах водоразбора ниже 60 градусов от установленной санитарными правилами
    (Решение Верховного Суда РФ от 31.05.2013 N АКПИ13-394).
    Т.е. теперь Тверьтрепло (очень понравилось это название!) вообще может заплакать. Любое снижение температуры ГВС ниже нормы влечет за собой неоплату. Вот сейчас на дом подается еле теплая, а это 0,1% за каждый час от общей суммы. Поборемся?

    • 10:21 23 Июля 2013
      0 0
      Очень было бы интересно применение данного решения на практике.

  • 08:22 23 Июля 2013
    1 2
    Я не думаю, что Тверьтепло прямо специально температуру занижает. Трубы дырявые как решето, ЦТП все нужно в срочном порядке ремонтировать. И на все это нужны деньги, которые Тверьтепло от УК или ТСЖ не получит, потому что температура в местах водоразбора ниже нормы. Замкнутый круг. Выбраться из него не получится, если УК или ТСЖ будет все время ругать Тверьтепло и при этом еще и не следить за своими внутридомовыми коммуникациями, а Тверьтепло будет ругать УК. научитесь уже работать конструктивно =)

    • 10:16 23 Июля 2013
      1 0
      Мне их разборки до одного места. Всю жизнь платил и плачу до копейки. В ответ мне нужна качественная услуга. Не хватает денег - пусть берут кредиты.

  • 22:55 23 Июля 2013
    1 0
    Да конечно! ТСЖ и УК виноваты. У нас уже третий день идет еле теплая вода. Сегодня звонила начальнику нашего ЦТП. Говорит не знаю почему у вас такая вода. А у нас на дом поступает 56 град. а на выходе 32 град.. т.е. ледяная. Так при чем здесь наша внутрянка? Элементарно нет циркуляции. Вода стоит, а появляется только когда люди начинают сливать воду, т.е. принудительно. Так что температура на дом как раз идет нормальная, а дело в ЦТП, где то ли насос встает, то ли беда с задвижками. И то и другое старое. Например один насос работает на 4 дома, а это 1240 квартир.
    А специально Тверь тепло просто ничего не хочет делать.

    • 10:21 25 Июля 2013
      0 0
      Что-то сделали. Вода потекла горячая. Сделали явно не жильцы и не УК.
      Но виновата, конечно же, была УК.

  • 17:57 24 Июля 2013
    0 0
    Тем временем - сегодня - среда, вечер.
    Как было все раскопано, так и стоит себе.
    В течение этих 3х дней - рабочие на месте "раскопок" даже и не думали появляться.

вверх