https://tvernews.ru/news/149504

В Твери с незаконной рекламой борются с помощью системы «Спрут-информ»

TIA, 19 Июля 2013, 16:15
, 4

В Твери продолжается системная работа по противодействию несанкционированному размещению информационных материалов на улицах города, в том числе - с помощью телефонного автоинформатора «Спрут-информ».

Система «Спрут-информ» для борьбы с незаконной рекламой в Твери используется с начала нынешнего года. Ежедневно сотрудниками управления потребительского рынка и контроля администрации Твери проводятся объезды территории города, в результате которых рекламные проспекты, размещенные в неустановленных для этого местах: на столбах, деревьях, остановках, фотографируются, а затем ликвидируются. Номера телефонов недобросовестных рекламодателей вносятся в базу данных системы «Спрут-информ», и автоинформатор не дает возможности потенциальным клиентам дозвониться до нарушителей, – как правило, это мелкие фирмы-однодневки с сомнительной репутацией.

Как подчеркивает начальник отдела информационного обеспечения и контроля управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Максим Борисов, пока телефон фирмы находится в «черном» списке системы «Спрут-информ», работать предпринимателю крайне сложно. Поэтому сами нарушители заинтересованы в том, чтобы как можно скорее явиться в управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери для составления протокола, после чего автоблокировка входящих звонков на телефон фирмы снимается. При этом администрация Твери оставляет за собой право повторного обследования территории города по фактам незаконного размещения информационных материалов этими предпринимателями.

В настоящее время в базе данных системы «Спрут-информ» находятся телефонные номера 20 фирм, разместивших свои объявления в неустановленных местах. Только за последние три дня в отношении нерадивых рекламодателей составлено два протокола, которые будут вынесены для рассмотрения на ближайших заседаниях городской административной комиссии. Напомним, в соответствии с Законом Тверской области об административных правонарушениях за незаконную расклейку рекламы предусмотрена ответственность как в отношении физических, так и юридических лиц, размер штрафа составляет от 2,5 до 50 тыс.рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:16 19 Июля 2013
    5 0
    Т.е можно теперь так конкурентов гасить? напечатал объяв за 5 копеек, расклеил глухой ночью - и все? ему забьют линию?

    Замечательно.

  • 21:56 19 Июля 2013
    2 0
    "Ежедневно сотрудниками управления потребительского рынка и контроля администрации Твери проводятся объезды территории города, в результате которых рекламные проспекты, размещенные в неустановленных для этого местах: на столбах, деревьях, остановках, фотографируются, а затем ликвидируются" - Плохо смотрят или не видят ничего.
    Написал я им в прошлом году, что на подъезде моего дома краской нарисовали телефон такси. В качестве меры предложил внести телефон в базу "Спрут-информ". Объявление потом кто-то закрасил (ну точно не УК!), а в ответе мне написали, что, извините, мы выезжали на место и ничего не увидели, и что, мол, в следующий раз либо присылайте фотографию, либо показания двух свидетелей. А то, что на соседних подъездах и домах такие же объявления краской нанесены, они даже и не смотрели.
    Какой же "выхлоп" от этих сотрудников управления потребительского рынка и контроля администрации Твери? Ответьте, Максим Алексеевич.

  • 01:02 20 Июля 2013
    2 0
    Охренеть!!!! Целых 20!!!!! номеров! Да за полдня можно найти сотню!
    Опять ИБД (имитация бурной деятельности) за наши деньги!

  • 01:16 20 Июля 2013
    2 0
    Никто не знает телефончика губера?

вверх