https://tvernews.ru/news/149500

За первое полугодие тверские судебные приставы выдворили за пределы России 115 иностранных граждан

TIA, 19 Июля 2013, 15:53
, 0

Функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации возложены на Федеральную службу судебных приставов России. Новые полномочия судебные приставы-исполнители получили после вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ», подписанного президентом России 10 декабря 2011 года.

Административное выдворение из страны – это мера наказания, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ). Согласно ст. 3.10 п. 1 КоАП РФ, административное выдворение заключается «в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации».

Согласно статье 18.8 КоАП РФ выдворить могут за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно:

1) в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию,

2) в нарушении правил миграционного учета,

3)передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства,

4)транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов,

5) в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган,

6) в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом,

7) в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

В первом полугодии 2013 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области осуществлено препровождение иностранных граждан до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации 115 иностранных граждан, в отношении которых принято решение об административном выдворении: граждан Узбекистана – 72, Таджикистана – 15, Азербайджана – 8, Вьетнама, Грузии, – по 7, Армении – 4, Украины – 2, Кыргызстана, Туркменистана – 1. Осуществлено 14 выездов в аэропорты г. Москвы:
8 в МАП «Домодедово», 4 – МАП «Шереметьево», 2 – МАП «Внуково».

Происшествий при осуществлении выдворения в указанный период не произошло, физическая сила и специальные средства судебными приставами по ОУПДС не применялись.

По состоянию на 01.07.2013 в спецприемнике УМВД России по г. Твери содержалось 46 человек, подлежащих административному выдворению за пределы РФ.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх