https://tvernews.ru/news/149381

Информация о несанкционированных карьерах вблизи строящейся трассы М-11 подтвердилась

TIA, 18 Июля 2013, 18:06
, 5
<p></p>

Экологам межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» пришел долгожданный ответ от УМВД России по Тверской области по поводу выявленных в сентябре 2012 г. нарушений на участке строительства трассы М-11.

Несмотря на то, что нарушения заявленные экологами подтвердились по всем указанным объектам, по 8 из 13 из них было принято неожиданное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а все материалы были перенаправлены на дополнительную проверку в МО МВД России «Вышневолоцкий».

Тем не менее,  сотрудниками УМВД было составлено 4 протокола об административных правонарушениях, один из которых повлек за собой наложение штрафа на нарушителя за повреждение плодородного слоя и незаконной добычи песчано-гравийной смеси. А именно, ООО «Бумеранг», которая проводит на данном участке разработку котлована и несет ответственность за данные нарушения, было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии, либо с нарушением условий, предусмотренных ею). Размер штрафа составил 800 000 руб., что является минимальным штрафом для юридических лиц при подобного рода нарушении. Также сотрудниками ООПАЗ УМВД составлены протоколы об административных правонарушениях по той же статье в отношении гр. Амарова, гр. Царева,гр.  Кузьминова и ОАО «ДЭП №75».

Стоит отметить, что строительство трассы М-11 на территории Ленинградской области будет проходить на 9-м этапе, в Тосненском районе Ленинградской области. Участок пройдет в обход Чудово и Тосны и в Санкт-Петербурге. Учитывая факты нанесения вреда экологии Тверской области, «Зеленый фронт» не собирается упускать из виду строительство, особенно на его 9-м этапе.

- Мы не допустим в Ленинградской области нарушений, подобных тем, что были нами обнаружены в Тверской, - заявил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов, - И ни один факт нанесения вреда нашей экологии не останется без внимания, тем более, когда речь идет не только о вреде природе, но и о вседозволенности и коррупции.

Региональное отделение будет в дальнейшем тщательным образом следить за экологической обстановкой при строительстве трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург».

Напомним, что 24-25 октября прошлого года отделение межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» по СЗФО провело рейд в Вышневолоцком и Торжокском районах, где,  при строительстве скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» на участке  258–334 км  (обход Вышнего Волочка), по информации, поступившей от местных жителей, осуществлялся незаконный вывоз грунта. После, при мониторинге объекта строительства активистами «Зеленого фронта», было выявлено 12 незаконных карьеров, а так же наблюдалась эрозия почв и попадание в водные объекты горюче-смазочных материалов.

 
Пресс-служба МОО "Зеленый Фронт"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:38 18 Июля 2013
    1 1
    На сайте Зеленого патруля" размещена следующая информация: "На территории войсковой части в посёлке Мигалово размещены радиоактивные отходы. "

    Было бы интересно узнать об этом поподробнее.



  • 22:32 18 Июля 2013
    6 1
    А экологи не переживают, что из за вечной "пробки" на территории В.Волочка местное население задыхается от выхлопа дизелей??? Ой, нет, не так - трава вянет от этого!! Конечно вряд ли их это беспокоит, а вот то, что тракторист дядя Ваня поссал под ель - это да, это экологическая катастрофа!!! Мля, пускай уже строят, чего тянуть и задерживать!?!? У нас на улицах ,,овна не меньше чем в природоохранных зонах.

    • 09:52 19 Июля 2013
      0 0
      Люди, это не трава, люди - это грязное пятно на теле Земли. Поэтому их "зелёным" не жалко.

  • 00:38 19 Июля 2013
    1 1
    Интересно читать письмо, подписанное заместителем начальника ООПАЗ УМВД по Тверской области Владимира Шакко: по большинству пунктов факты выявлены, виновные лица не установлены, дела не возбуждены.

    1. Экологам на заметку: фото и видеофиксация могут добавить весомости заявлениям.

    2. ООПАЗ на заметку:

    Суд признал виновным экс-начальника Ломоносовского ОВД и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Он получил от предпринимателя 200 тысяч рублей за то, чтобы "закрыть глаза" на незаконную добычу песка в карьере недалеко от Соснового Бора и предотвратить возможные проверки других контролирующих органов. Выяснилось, что 200 тысяч - это только часть ежемесячной суммы, которую целых полгода бизнесмен выплачивал Бурлакову за его "услуги". Наказание полковник будет отбывать в колонии строгого режима.

  • 14:58 19 Июля 2013
    0 0
    Я смотрю, что очень и очень много нарушений сейчас при строительстве, но вот ничего не доказано, особо.
    Трасса нам необходима, она сократит расстояние, и время от пункта до пункта
    и скорость там, и полосы, и вся инфраструктура

вверх