https://tvernews.ru/news/149374

В Твери мошенники под видом волонтеров обманывают людей

TIA, 18 Июля 2013, 17:10
, 11

В последнее время в Твери работает массовая группа людей, собирающих деньги якобы на лечение больных сколиозом детей Молдовы. Граждане республики Молдова имеют при себе комплект документов: удостоверение волонтера от некого благотворительного фонда «Молдова меа», как правило, фотографию одного ребенка с сильным сколиозом или опухолью и список детей с суммами, требующимися для их лечения. Кроме того, граждане одеты в футболки с надписью «ВОЛОНТЕР».

Тверской благотворительный союз в ходе проверки сведений установил, что данные граждане не принадлежат ни к одному благотворительному фонду Молдовы, сведений о фонде «Молдова меа» не имеется. Граждане не могут пояснить диагнозы и схемы лечения детей, не располагают медицинскими заключениями на них, не имеют контактов родителей детей. Более того, некоторые дети вообще не являются гражданами Молдовы, сведения о них взяты в интернете. «Волонтеры» работают в «фонде» от 2 дней до 2 недель, поэтому рассказать о его деятельности ничего не могут.


Тверской благотворительный союз призывает жителей Твери и Тверской области не жертвовать деньги данным гражданам. В настоящее время ни одна официальная благотворительная организация Тверской области активный сбор средств с привлечением волонтеров не производит!
             

Если же вы желаете оказать благотворительную помощь, просим вас убедиться, что она действительно пойдет по назначению, используя простые правила:


1. Благотворительная организация имеет свой сайт, где указаны не только контакты и реквизиты, но и приведены годовые отчеты.

2. Сбор денег для лечения ребенка производится только при наличии медицинского заключения, счета за лечение (лекарства, операцию) и заявления родителей.

3. Волонтер всегда в состоянии полноценно ответить на все ваши вопросы о своей работе, о подопечных и деятельности фонда или организации.

4. Информация о проводимых сборах, местах, способах, необходимой и уже собранной сумме всегда публичны и доступны для всех.

 

Не помогайте мошенникам! Помогайте тем, кому действительно нужна ваша помощь!

 

Тверской Благотворительный Союз

(некоммерское объединение тверских благотворительных и общественных организаций и волонтеров)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:24 18 Июля 2013
    5 0
    Уже таких встречала много и в центре, и в Первомайском. К одной девушке подошла (было фото малышки больной лейкозом) спросила документы и телефон родителей. Та замялась и телефон дать не смогла и про состояние ребёнка тоже ничего не ответила. На мои дотошные вопросы просто повернулась и ушла.

  • 17:56 18 Июля 2013
    5 0
    Наблюдал подобных личностей у супермаркета "АТАК" на Орджоникидзе.

    • 20:08 18 Июля 2013
      1 0
      Вчера у Атака на проспекте победы прямо у входа в магазин стояла такая же девушка с фото "тяжело больного ребенка".

      • 09:43 19 Июля 2013
        0 0
        пару недель назад наблюдала у Атака на Орджоникидзе парня, который по внешнему виду напоминал не волонтера, а нарика со стажем. Ни одного вразумительного ответа так и не дал про больных детей.

  • 18:06 18 Июля 2013
    3 0
    Данные личности подходили ко мне в АТАКе в первомайке. Ничего им не дал. Использую только проверенные ресурсы для пожертвований: Русфонд и Фонд Чулпан Хаматовой

  • 19:13 18 Июля 2013
    2 0
    видел их в у АТАКа на Швейной фабрике, интересна их патологическая тяга к АТАКам.

    • 20:56 18 Июля 2013
      1 0
      Значит у них там гнездо! :)

  • 22:19 18 Июля 2013
    0 0
    Интересно, а для полиции они люди-невидимки?

  • 22:30 18 Июля 2013
    0 0
    Неоднократно замечены у бывшего "Океана" на Капошвара, у "Детского мира".
    А для полиции они - да, невидимки. Заявлений на их действия вряд ли поступало.

  • 23:13 18 Июля 2013
    0 0
    Девушки у Атака у ТШФ стоят уже две недели... Один раз дал девушке полтинник. В самом начале, как только они появились.... Больше не давал.
    По поводу принадлежности их к мошенникам информации нет (проверял). С службой безопасности "Атак" есть некая договоренность, поэтому их не гоняют. ОВД Центрального района тоже проверяла данных дев... Негатива нет.
    Так что данная статья, с юридической точки зрения - тень на плетень :)

  • 09:21 19 Июля 2013
    0 0
    У нас на что только не собирают на улицах деньги, просто проходите мимо и все. Если никто не будет давать то и подобное мошенничество закончится. Но нет у нас люди еще верят в это и продолжают отдавать свои кровные непонятно кому.

вверх