https://tvernews.ru/news/149328

Родственники трагически погибших на пожаре в Твери Елены и ее 8-месячной малышки считают, что их убили не из-за ревности, а из-за денег

TIA, 18 Июля 2013, 15:06
, 11
<p></p>

Трагедия в Твери на ул. Чкалова д. 2/34 произошла в ночь с 2 на 3 июля. В огне в собственном доме сгорели 30-летняя Елена и ее 8-месячная дочка. Следователи сразу принялись расследовать обстоятельства гибели женщины с ребенком.

В этой истории было много темных пятен. Одно из них – сбежавший во время пожара муж погибшей женщины и отец сгоревшей малышки.

Наталья, соседка:

- Время было минут 20 четвертого,  начался такой звук, как будто стреляют. Мы с мужем подумали, что это фейерверк, а когда из окна высунулись, то увидели, что соседний дом открыто горит. Выбежала хозяйка дома – мать, в ночной рубашке бегала.

Этой женщиной в ночной рубашке оказалась выжившая в пожаре мать погибшее Елены, теща Виталия, который не последнюю роль сыграл в трагедии. Виталий, по словам очевидцев драмы, тоже был на месте во время пожара.

Наталья, соседка:

- Он тоже бегал тут весь в крови, в трусах. Упал на колени и сказал, что у него в доме жена и дочь горят. Пока мы ходили за аптечкой в машину, он как «ломанул» туда в сторону ул. Нестерова и все больше не появлялся. Потом его искали и зять мой ходил и мы с мужем ходили искали, ребята ездили. Я не знаю, нашли его или нет.

Виталия нашли сотрудники уголовного розыска и задержали по подозрению в убийстве. Что он конкретно сделал с женой и дочкой, установит следствие. Сам он об этом рассказать не успел. От следователей скрывался он недолго, 30-летний Виталий был задержан 16 июля, тогда же ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего лица, общеопасным способом). По версии следствия, 3 июля текущего года 30-летний мужчина, находясь в своем доме, расположенном по улице Чкалова д.2/34 города Твери около 5 часов утра с целью убийства на почве ревности разлил и поджег бензин. В это время в доме находились его жена, малолетняя дочь, а также теща. В результате возникшего пожара 30-летняя женщина и 8-ми месячная девочка погибли. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

Задержанный содержался не в СИЗО, а в тверской областной больнице в ожоговом отделении. По словам главврача больницы Сергея Козлова,  содержался мужчина в отдельной палате под присмотром конвоя. Был он в тяжелом состоянии, но при этом самостоятельно мог передвигаться. Однако, 17 июля около 5.00 в палате ожогового отделения областной клинической больницы он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из пистолета.  Мужчина, воспользовавшись тем, что один из сотрудников вышел из палаты, а второй  уснул, завладел его табельным оружием и произвел выстрел себе в голову, от которого скончался на месте. Следственным отделом по г. Твери следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области сразу же было возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников отдельного батальона охраны и конвоирования УМВД России по Тверской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст 293 УК РФ (неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Оба сотрудника полиции были уволены.

Версию следствия, что 30-летний Виталий убил жену из-за ревности, поддерживают не все. Родственники погибшей Елены считают, что в этом виноваты деньги девушки, так как сама Лена из обеспеченной семьи. Он приехал из Нальчика, она помогла ему тут обустроиться, он работал рядом с домом в строительной фирме, а она воспитывала дочь.

Родственник Елены:

- С его стороны – это был холодный расчет, он давно готовился к этому. Все было куплено на деньги Лены.

На месте трагедии сейчас пепелище: сгоревший дотла дом, выбитые стекла, запах гари. О том, что здесь погибли люди, говорят цветы и плюшевые игрушки, оставленные соседями и родными в память о 30-летней Лене и ее дочурке.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:45 18 Июля 2013
    19 0
    История стала еще темнее. Я не психолог, но на мой взгляд, то что он во время пожара убежал в трусах обоженный, может говорить о том, что человек находился в шоке, и болевом, и психическом. Самоубийство тоже не вяжется с корыстным умыслом: такие люди (мошенники) себя, любимого, никогда никак не обидят. Судя по поступкам и тяжелому состоянию Виталия сложно говорить о "холодном расчете".
    Больше похоже, что родственники Елены невзлюбили этого Виталия. И что подразумевается под "обеспеченной семьей"? Какого года постройки сгоревший дом? Разве обеспеченные люди кроют крышу шифером (звук выстрелов - это ломающийся от температуры шифер)?
    Если здесь есть профессиональные психологи, было бы интересно услышать их мнение.

    • 17:17 18 Июля 2013
      4 0
      Ездил мимо них каждый день - там не хилый автопарк перед домом, плюс люди неспешно готовились к перестройке дома (подняли участок, сменили забор, завозили материалы), т.е. состояние текущего строения ни о чем не говорит.

      • 17:23 18 Июля 2013
        2 0
        Понятно. Но все равно много неясностей остается. Если все факты этой истории не подлежат огласке, тогда не стоило вообще материал в СМИ выкладывать.

        • 17:30 18 Июля 2013
          6 0
          Объективная сторона мало кого интересует.В подобных случаях в круг подозреваемых "автоматически" записывают всех выживших родственников. Понятно что на момент случившегося парень явно был не в адекватном состоянии и что произошло на самом деле (с уровнем подготовки наших следственных органов) мы теперь вряд ли узнаем. Есть на кого свалить? Замечательно - дело закрыто!
          То что не подлежит огласке - и не опубликовано.

    • 18:34 18 Июля 2013
      2 1
      Согласен. Больно много фактов, которые плохо вяжутся друг с другом. Да и странно, что такое "чудовище", которое не пожалело ни жену ни дочь, оставило в живых тёщу. Обычно к тому, кто под такой замес попадает жалости не испытывают, а тут судя по ее показаниям, зять ее убить и не пытался. Хотя может конечно не в адеквате был. Вывод один - следствие покажет.

      • 21:26 18 Июля 2013
        1 0
        Будем надеяться на объективность следствия.

  • 16:01 18 Июля 2013
    4 0
    То, что случилось ужасно. Родственникам соболезнования и сил. Но история все же какая-то мутная, убил жену и дочь, при этом оставил живой тещу, свидетеля. Сам в крови. Следователи до сих пор ничего не установили, только статью повесили. Почему не допросили подробно? Может Джип-то его не зря искал, а потом и пистолет оказался в руках?

    • 11:33 19 Июля 2013
      1 0
      Значит не смогла постоять.... Она работала просто бухгалтером в крупной компании (где и я работаю).
      Матери Лены похоже просто повезло, что она проснулась сама и вышла в коридор. Он её увидел и выскочил на улицу (есть такая информация). Справиться проще со спящими. Еще информация к размышлению - употреблял наркотики (синтетические), как говорят. В любом случае, офицальный мотив - ревность, всё-таки кажутся малоубедительными. Но истинных мотивов, видимо, мы уже никогда не узнаем.

  • 17:20 18 Июля 2013
    5 0
    Очень жаль всех. Была семья и нет семьи.

  • 20:43 18 Июля 2013
    3 0
    Журналисты такие выдумщики!!!!

  • 22:20 18 Июля 2013
    0 0
    Город маленький...
    Говорят, это был его не первый брак, всегда брал фамилии жён, по-видимому было от/для чего...

    Девушка была серьёзная, гл.бух., могла за себя постоять.
    На джипе, родственники девушки...

вверх