https://tvernews.ru/news/149322

В Твери и области за 3 недели утонули 24 человека, двое из которых – дети

TIA, 18 Июля 2013, 11:51
, 0

Количество погибших на воде людей в Тверском регионе выросло. Это объясняется жаркой погодой, желанием людей отдохнуть на водоемах, но так просто покупаться любят не все. Некоторые предпочитают сначала выпить, а затем залезть в воду.

В связи с этим количество утонувших увеличилось в полтора раза. В беду попадают как взрослые, так и дети. За лето утонули два ребенка. Один случай произошел в микрорайоне «Соминка» 23 июня в канале сточных вод ТЭЦ-3. Как тогда сообщили корреспонденту ТИА в ГИМС, мальчик нырнул и не вынырнул, захлебнулся водой на глазах очевидцев. Тело ребенка достали жители Твери, которые стали свидетелями трагедии.

И совсем недавно трагедией обернулся отдых родителей с ребенком на реке Тьма, в Заволжском сельском поселении. Мальчик 8 лет остался без присмотра родителей

Николай Горелик, руководитель ГИМС по Тверской области:

- Родители сначала делали замечание ребенку, чтобы он вылезал из воды, одел жилет, но затем о ребенке забыли. Хочу сказать, что Тьма – коварная. Она извилистая, там есть излучины, а после них попадаются омуты. Вот ребенок и попал там в беду. Обращаюсь к родителям, не оставляйте детей без присмотра ни в коем случае!

Основная гибель людей была зафиксирована в Конаковском, Торопецком, Удомельском районах и в Твери. Если говорить про Конаковский район, в прошлом году там утонули 6 человек, в этом – 12. В связи с такой напряженной ситуацией, до 1 сентября продлен месячник по безопасности на воде. Спасатели дежурят в круглосуточном режиме и по выходным дням. С начала этого года сотрудники ГИМС спасли 17 человек.

Еще одна из причин гибели на воде – люди купаются в не отведенных для этих целей местах.

Николай Горелик, руководитель ГИМС по Тверской области:

- Надо отдыхать в установленных, зарегистрированных местах. В этом году пляжей  в регионе  стало 52, что на 11 больше, чем в прошлом году. Из этих новых пляжей 5 муниципальных, она открылись в Городе Белом, в пос. Монино, в Кимрах и в Осташкове.  Я хочу сказать, что проверки показали, люди стали стягиваться на организованные места отдыха, что радует.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх