https://tvernews.ru/news/149320

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв поздравил чемпионов XXVII Всемирной летней Универсиады

TIA, 18 Июля 2013, 11:24
, 7

С 6 по 17 июля в Казани проводились игры XXVII Всемирной летней Универсиады. Тверская область была представлена в составе сборной команды России 8 спортсменами по гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, греко-римской борьбе, баскетболу. Всего спортсменами нашего региона завоевано 7 медалей: 6 золотых и 1 серебряная.

Золото взяли: Дарья Клишина (легкая атлетика), Илья Первухин, Юрий Постригай, Александр Сергеев (гребля на байдарках и каноэ), Иван Куйлаков (греко-римская борьба) и Дмитрий Хвостов (баскетбол). «Серебро» у Анастасии Сергеевой (гребля на байдарках и каноэ).

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв поздравил чемпионов с достойными результатами и подчеркнул, что эти победы – еще одно подтверждение высокого уровня подготовки спортсменов в Верхневолжье.

- Особое внимание в минувшем году было сосредоточено на развитии спорта высших достижений, и в этой сфере Тверская область совершила настоящий прорыв, - также отметил глава региона. - Тверские спортсмены приняли участие в 304 российских и 61 международном соревнованиях, на которых завоевали 686 медалей, половина из которых золотые. Впервые за много лет представители нашей области завоевали три олимпийские медали в Лондоне. На реализацию развития физической культуры и спорта из областного бюджета в 2012 году было направлено более 940 миллионов рублей. Снижать планку мы не намерены. Тем более что серьезная работа уже подкреплена серьезными спортивными достижениями.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:37 18 Июля 2013
    7 0
    поздравил - 1 раз
    подчеркнул - 1 раз
    отметил - 1 раз

  • 11:54 18 Июля 2013
    2 1
    надо было направить в казань выступать нашего местного греко-римского президента , по совместительству, в свободное от борьбы время, министра:)))

  • 12:38 18 Июля 2013
    8 0
    А с чем поздравлять.Было бы позором, еслибы профессиональная сборная России проиграла студентам любителям сборных других стран. Есть два простых правила, по которым проходит Универсиада,-спортсмену должно быть меньше 28 лет и он должен учиться в вузе. Поэтому когда, например, американцы привозят на женский волейбол сборную Арканзаского универститета, то Россия выставила олимпийскую сборную. Чего мелочиться. И так почти во всех видах. Правда это подобие потёмкинской деревни первыми применили китайцы проводя универсиаду у себя. Кстати о посещаемости:

    http://mirnov.ru/rubriki-novostey/584-za-kulisami-sporta/19109-ryadovye-kazantsy-stali-zalozhnikami-universiady

    • 22:40 18 Июля 2013
      0 2
      да откуда вы этот бред берёте?! почитайте подборку фамилий "спортсменов-любителей" из других стран:
      http://vvv-ig.livejournal.com/479608.html

      • 09:36 19 Июля 2013
        1 0
        В состав студенческой сборной США вошли малоизвестные спортсмены и спортсменки, не имеющие международных достижений.
        Состав сборной России на Универсиаду в Казани. Среди спортсменов олимпийские чемпионы и призёры Олимпийских игр, а также чемпионы и призёры первенств мира и Европы.
        Так что следует посмотреть правде в глаза и признать, что главной целью организаторов казанской Универсиады была попытка обыграть зарубежных студентов руками и ногами профессиональных спортсменов, которых в Казани в рядах сборной России было большинство. По моему личному мнению спортивным принципом в Казани в течение этих двух неполных недель не пахло. Пахло амбициями и ущемленным по итогам минувших поражений самолюбием. А ответили за это все ни в чем не повинные иностранные студенты. Настоящие. В отличие от российских, многим из которых студенческие билеты, похоже, раздали только в Казани.

  • 13:37 18 Июля 2013
    0 1
    Всех-всех участников?
    Как они бы без его поздравлений жить смогли бы дальше, не знаю.


    А тверские ребята - молодцы!!!

  • 13:39 18 Июля 2013
    3 1
    Показательно, что пресс-служба правительства Тверской области провела универсиаду всего за один день, с 6 по 7 июля. Вероятно, именно с такой скоростью и были освоены 940 млн. рублей на развитие спорта в области.
    Шевелев и Ко снижать планку не намерены. Значит ли это, что следующий миллиард будет освоен за полдня, как и проводимая зимой олимпиада?

вверх