https://tvernews.ru/news/149309

Работникам Ремонтного локомотивного депо Тверь выдали просроченные респираторы

TIA, 18 Июля 2013, 10:21
, 1

Тверская межрайонная транспортная прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников Ремонтного локомотивного депо Тверь о нарушении их трудовых прав, в ходе которой выявлены нарушения норм и правил охраны труда на предприятии.

В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности. Статьи 212, 219 Трудового кодекса Российской Федерации определяют право работника на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда, а также условия обязательной сертификации средств защиты.

Однако при работах с вредными веществами (перхлорэтилен имеет 3 класс опасности) сотрудникам были выданы респираторы с истекшим сроком годности (срок годности истек в июле 2009 года). Кроме того, отсутствовал сертификат соответствия на указанные респираторы.

Такие нарушения могли повлечь угрозу здоровью сотрудников и явились следствием ненадлежащего контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, в том числе ведения соответствующих журналов (журнал трехступенчатого контроля, журнал инструктажей).

В результате выявленных нарушений прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, отстранено от занимаемой должности с переводом на другую должность.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:10 18 Июля 2013
    2 0
    Старые респираторы... Дык и работники поди не новые :)))

вверх