https://tvernews.ru/news/149307

В Тверской области построят жильё для сотрудников Горно-металлургической компании «Норильский никель»

TIA, 18 Июля 2013, 09:51
, 11

17 июля Правительство Тверской области, Горно-металлургическая компания (ГМК) «Норильский никель» и ООО «Завидово Девелопмент» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает строительство в рамках реализации проекта «Завидово» жилья для специалистов ГМК, а также развитие комплекса услуг по оздоровлению и лечению работников компании и их семей.

«Завидово» занимает особое место на инвестиционной карте региона, считает Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Это образцовый для всех муниципальных образований проект комплексного развития территории.

- Подписание соглашения – еще один шаг в развитии «Завидово», - подчеркнул Губернатор. - Огромное значение имеет социально-значимый эффект от проекта. Налоги, сотни рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры Конаковского района – всё это оказывает позитивное влияние на общее положение дел в Тверской области.

По словам Андрея Шевелёва, область готова содействовать дальнейшему развитию проекта «Завидово». В настоящее время на территории рассматривается возможность создания экономической зоны рекреационно-туристического типа.

Как отметил генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин, в компании приоритетное внимание уделяется созданию благоприятных условий для работы коллектива.

- Наши социальные программы направлены на повышение эффективности работы сотрудников и их вовлеченности в производственный процесс. Территория Тверской области, ее социально-экономический потенциал идеально подходят для реализации корпоративных жилищных программ, а природа и климат комфортны для северян, - сказал Владимир Потанин. – Со своей стороны, мы принимаем на себя обязательства бережного отношения к природе и надеемся, что реализация проекта будет способствовать дальнейшему развитию региона.

Председатель Совета директоров «Завидово Девелопмент» Сергей Бачин отметил, что в «Завидово» уже инвестировано свыше 200 миллионов долларов:

- Мы готовы предоставить работникам «Норильского никеля» весь спектр услуг в одном географическом месте. Завидово удобно располагается на границе Московской и Тверской областей и соответствует всем требованиям компании к выбору мест для жизни, отдыха, оздоровления и лечения своих сотрудников.

Напомним, работы по проекту ведутся в Тверской области с 2007 года. Планируется, что после полного освоения и застройки территории в регионе появится поселение с более чем 20-тысячным населением. Особое внимание уделяется созданию необходимой социально-бытовой и коммунальной инфраструктуры. В деревне Мокшино Завидовского поселения реконструирована и модернизирована средняя школа, возведены новый детский сад и Дом культуры. Построены десятки километров дорог и инженерных сетей (водоснабжение, газопровод, электросети, очистные сооружения и канализация). В 2012 году введена в строй новая модульная котельная. В ближайшие несколько лет объём инвестиций в проект из разных источников составит более миллиарда долларов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 10:56 18 Июля 2013
    0 0
    Кстате Норильский никель набирает охранников на вахту зарплата 35т.р. в месяц,вахта 2-3 месяца на север.Далее северные впринцыпи компания сильная.

    • 21:05 18 Июля 2013
      1 0
      Эх, Серёга, Серёга, что же ты такие хиленькие вакансии-то рекламируешь?
      Охранником на северных вахтах за полторы штуки баксов это разве хорошая работа?


      Машинист автогрейдера, зарплата от 120 000 рублей в месяц.

      — Вахта, полный день, работа на территории работодателя
      — Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
      — Медицинское страхование для сотрудника
      — Оплата питания
      — Компенсация проезда и ГСМ
      — Предоставление форменной/спецодежды

      • 22:19 18 Июля 2013
        0 0
        Нам много не надо,ну столько,платят,там кстати тоже кормят и полный соц пакет Но 120т.р это надо лет 5 отработать с северной надбавкой,на автогрейдере,работает у меня знакомый 4 года на севере получает 85-95 на экскаваторе. В газпроме да соглашусь и 200 получают.

  • 11:12 18 Июля 2013
    2 0
    Работяг там, конечно, не будет - это понятно. А вот с губернаторскими восхищениями весьма любопытно. Складывается впечатление, что если бы вся Тверская область скукожилась до размеров Большого Завидова - это было бы самое то и на том самом месте. В ногу с прогрессом, без разрухи и без вечно чего-то требующего бестолкового народонаселения.
    Кстати - там ведь глава администрации потребуется или, как минимум, комендант? Может губернатору заранее забить место?

    • 11:44 18 Июля 2013
      0 0
      Это точно как бывшей мер г.КОНАКОВА,ВОВКА РАССКАЗОВ,ушёл на повышение директором в ДИП корпус,без шума и пыли,тихо.

  • 12:22 18 Июля 2013
    0 0
    Норникель строил своим сотрудникам жилье еще в 90-е, за мигаловским мостом налево, целый коттеджный поселок. Причем строили там и те, кто работал на Норникеле водителями и руководители разных уровней.

    • 12:45 18 Июля 2013
      0 0
      Та стройка закладывалась еще при Союзе. Другие времена были. Многие из простых северян жилье поимели в центральной России. Прошли эти времена. Как раз в конце девяностых и умерли. Правда, если объективно, хорошо, что еще спецам строят. Тоже редкое явление.

  • 15:07 18 Июля 2013
    0 0
    Баблоо. Представляю как загорелись глазки у героя. ))) Кроме Завидово в области похоже больше нет населенных пунктов.

    • 22:28 18 Июля 2013
      0 0
      В Конаковском районе земля стоит сотка 10.000\десять тысяч долларов\.Участок в 30 соток на берегу реки в глухомане стоит миллион долларов,да это не опечатка,вот и делайте выводы. Но это не вся земля так стоит,смотря где и что.

  • 21:05 18 Июля 2013
    0 0
    Эх, Серёга, Серёга, что же ты такие хиленькие вакансии-то рекламируешь?
    Охранником на северных вахтах за полторы штуки баксов это разве хорошая работа?


    Машинист автогрейдера, зарплата от 120 000 рублей в месяц.

    — Вахта, полный день, работа на территории работодателя
    — Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
    — Медицинское страхование для сотрудника
    — Оплата питания
    — Компенсация проезда и ГСМ
    — Предоставление форменной/спецодежды

    • 22:30 18 Июля 2013
      0 0
      Романтика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вверх