https://tvernews.ru/news/149304

На Восточном мосту объём выполненных, принятых и оплаченных работ на сегодняшний день составляет 44-45%

TIA, 18 Июля 2013, 09:26
, 6

Ход работ по капитальному ремонту Восточного моста и сроки их проведения обсуждались 17 июля на очередном совещании под руководством заместителя главы администрации Твери Геннадия Ломаки.

Подобные совещания проводятся непосредственно на объекте еженедельно, по средам, с участием представителей заказчика – администрации города Твери; подрядчика – ООО «АСВ Строй»; проектировщика – ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург»; организации, осуществляющей технический надзор, – ООО «ЛИГА». На этот раз в работе совещания также участвовали депутаты Тверской городской Думы: заместитель председателя ТГД Андрей Петров и председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков.

Генеральный директор ООО «АСВ Строй» Андрей Роцько проинформировал собравшихся о ходе ремонта. По его словам, на сегодняшний день ведётся широкий фронт работ на верховой (закрытой для движения) балке моста. Произведена подготовка к замене опорных частей – работы по их установке планируется начать 20 июля и провести в два этапа: первый – до 25 июля, второй – до 3 августа. Внутри балки завершены все бетонные работы, произведена заделка трещин и начата затяжка канатов, обеспечивающих необходимое преднапряжение. На сегодняшний день уже затянуто 14 канатов, что составляет треть от их общего числа. Кроме того, ведётся подготовка к омоноличиванию подходной плиты и устройству деформационных швов.

На низовой части моста в настоящее время открыто как автомобильное, так и пешеходное движение. Масштабные работы, в первую очередь, укладка верхнего слоя асфальта, будут проводиться здесь одновременно с аналогичными работами на верховой балке во время второго технологического окна. Точные сроки его введения на данный момент ещё не определены – они зависят от темпов работы подрядчика.

Точный график работ на весь период до ввода моста в эксплуатацию ООО «АСВ Строй» предписано представить не позднее 10 августа, – подчеркнул Геннадий Ломака. – К этому моменту будет понятно, насколько подрядчик смог ускориться в работе и когда появится необходимость введения технологического окна. В целом же сроки остаются прежними – мост планируется сдать во второй декаде октября, и на сегодняшний день темпы работ не дают оснований предполагать, что этот срок будет нарушен.

В общей сложности объём выполненных, принятых и оплаченных работ на сегодняшний день составляет порядка 44-45%, что соответствует плановым показателям. Участники совещания осмотрели участки моста, где работы уже выполнены, в частности, внутреннюю часть низовой балки, по которой в настоящее время идёт движение автотранспорта.

С момента открытия движения 5 июля мы неоднократно проверяли состояние низовой балки, – сообщил Андрей Роцько. – И надо отметить, что за прошедшее время не было зафиксировано ни одного растяжения и тем более обрыва протянутых здесь канатов. Конструкция полностью справляется с нагрузкой.

Участники совещания посетили и верховую балку, где сейчас ведутся работы.

Мы смогли убедиться, что мост – это очень сложная конструкция, тем более этот, – отметил после осмотра Сергей Делаков. – У меня сложилось впечатление, что работы здесь ведутся достаточно активно и позитивно. Один из важнейших вопросов, конечно же, помимо качества работ, – это сроки проведения ремонта. Многие горожане переживают, не будут ли они нарушены. Сегодня подрядчик дал нам гарантию, что ко второй декаде октября ремонт будет завершен.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 09:39 18 Июля 2013
    3 3
    В мостах не разбираюсь, но ИМХО - выгоднее построить новый мост, чем ремонтировать этот.

  • 09:40 18 Июля 2013
    5 1
    Не совсем уловил суть нынешней новости: объем выполненных..оплаченных работ 45%.

    А как быть с новостью ещё от 31 мая http://www.tvernews.ru/news/144171/
    "Работы по капремонту Восточного моста в Твери выполнены примерно на 45%".

    Получается два месяца ничего не делали что ли?

  • 10:03 18 Июля 2013
    4 1
    Так что же получается: за осень, зиму, весну и половина лето выполнено всего 45 %, а за оставшиеся 2 месяц максимум 3 будут выполнены работы в объеме 55%? Значит мост можно было отремонтировать максимум за шесть месяцев? Или готовность моста - октябрь 2014 года? Одни вопросы..., или нас классно дурят!!!

  • 10:21 18 Июля 2013
    2 0
    Кстати - помнится, недавно кто-то с кого-то хотел содрать целый миллиард? Или это были похмельные глюки?

  • 11:14 18 Июля 2013
    1 0
    какая вам разница сколько там процентов? главное срок сдачи, а текущее положение вас ваще не касается

  • 11:48 18 Июля 2013
    7 0
    типа так

вверх