https://tvernews.ru/news/149268

В Тверскую область с однодневным визитом приехал Министр сельского хозяйства. Он провел совещание по АЧС, посетил ЗАО «Калининское» и институт льноводства

TIA, 17 Июля 2013, 17:08
, 7

17 июля министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров прибыл в Тверскую область.

В программе рабочего визита главы федерального аграрного ведомства – проведение совещания по ситуации с АЧС, вопросам развития льняного комплекса региона, а также посещение многопрофильного сельскохозяйственного предприятия «Калининское» и Всероссийского научно-исследовательского института механизации льноводства Россельхозакадемии.

Глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров посетил многопрофильное сельскохозяйственное предприятие «Калининское», занимающее одно из ведущих мест в регионе по производству экологически чистой продукции. Годовой объем свежего молока составляет 8 тысяч тонн, овощей широкого ассортимента на полях и в теплицах хозяйства выращивается более 5 тысяч тонн. Кроме того, сельхозпредприятие «Калининское» имеет статус племенного завода.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» начато строительство комплекса беспривязного содержания на 800 голов. Запущена первая очередь коровника беспривязного содержания на 400 голов, с доильным залом на 32 головы.

Директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков сообщил федеральному министру, что в 2014-2015 годах планируется ввести вторую очередь животноводческого комплекса на 500 голов в отделении поселка Загородное. Первая на 800 голов, с доильным залом и цехом первичной переработки молока, оснащенная современным технологическим оборудованием, была введена два года назад.

Силами хозяйства построены и сданы в эксплуатацию девять индивидуальных жилых домов для работников предприятия. Николай Федоров отметил, что ЗАО «Калининское» можно по праву назвать социально ориентированным предприятием. Хозяйство регулярно на благотворительной основе поставляет часть производимой продукции в лечебные учреждения, детские дома, интернаты, а также оказывает помощь малоимущим слоям населения.

В рамках однодневного рабочего визита в Тверскую область Федоров также посетил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации льноводства Россельхозакадемии.

Директор института Михаил Ковалев проинформировал главу федерального аграрного ведомства об основных направлениях деятельности НИИ. С июля 1992 года здесь занимаются научно-технологическим и техническим обеспечением производства и переработки лубяных культур.

Глава Минсельхоза России ознакомился с технологическими комплексами машин нового поколения для уборки льна, с современными технологиями приготовления и реализации льнотристы, а также с машинным оборудованием для обработки семенной части урожая с получением семян льна, готовых к севу.

Интерес Николая Федорова также вызвали технологический комплекс машин для механизации процессов селекции в первичном семеноводстве и оборудование для определения качества льносырья.

Информация пресс-службы Минсельхоза России

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:17 17 Июля 2013
    6 0
    А вот так нынешний министр но экс-президент Чувашии отжигал
    http://www.youtube.com/watch?v=PpOgLeyyEmE

  • 17:27 17 Июля 2013
    2 0
    А где скрыльник с маленькой хатой во франции?

    • 10:32 18 Июля 2013
      0 0
      скрыник скрылась во франции:)

  • 22:56 17 Июля 2013
    0 0
    Приезд прошел успешно.

  • 10:29 18 Июля 2013
    0 0
    а, ну понятно теперь, почему к зеленину омон нагрянул

  • 11:15 18 Июля 2013
    2 0
    Как и во всех проправительственных пиар-репортажах, судя по тексту новости все замечательно. А на деле построенный недавно дом уже разрушается (почитайте в "народных новостях" за сегодня), а у самого ЗАО "Калининское" почти 30 млн долгов перед энергетиками. Зачем вообще нам эти "засланные казачки" из разных министерств? Какой от их визитов толк, кроме восторженных репортажей?

    • 15:57 18 Июля 2013
      1 0
      Сауна, баня ,ресторан , девочки -вот это и есть визит!!!

вверх