https://tvernews.ru/news/149241

Тверская молодёжь отправилась в недельный крестный ход в честь 1025-летия Крещения Руси

TIA, 17 Июля 2013, 14:51
, 0
<p></p>

Сегодня, 17 июля, в день памяти Святых Царственных страстотерпцев, из Николо-Малицкого монастыря отправился в недельное путешествие 13-й молодежный Крестный ход по берегам реки Тьмы. Главными организаторами путешествия стали Николаевский Малицкий мужской монастырь и тверской православный молодежный клуб «Сеятель». В этом году мероприятие проходит в честь 1025-летия Крещения Руси.

Специально для крестного хода была написана икона святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги. После возвращения паломников в Тверь, 23 июля, икона отправится в Италию, в город Верону, в дар приходу святителя Николая Чудотворца.
Участники крестного хода пройдут по местам, где в древности располагалось несколько монастырей, исчезнувших ныне без следа. По пути следования крестного хода будет отслужено несколько литургий, множество молебнов и панихид. Молитвенная наполненность этого мероприятия всегда особенно ощущается. Молодежь пройдет по местам не только древних обителей и мест подвижничества святых, она минует множество мест исчезнувших деревень и существующих, мест, где храмы были разрушены полностью и где – сохранились. Пройдет по местам военных подвигов, советских колхозных строек. Временной исторический срез этого путешествия насыщен событиями, требующими понимания и уважения.

Крестный ход традиционно ждут и встречают в каждом пункте назначения: где-то с хлебом-солью, где-то с колокольным звоном.

Завершится путешествие 23 июля благодарственным молебном в Николо-Малицком монастыре.

Сообщает отдел по делам молодёжи Тверской Епархии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх