https://tvernews.ru/news/149233

Тверичанин Илья Первухин – чемпион Универсиады в Казани

TIA, 17 Июля 2013, 14:22
, 0

Олимпийский призер Лондона  Илья Первухин вместе с новым партнером Виктором Мелантьевым выиграл гонку каноэ-двоек на 1000 метров. Это было второе золото представителей Верхневолжья на Всемирных студенческих играх.

Практически за считанные дни тренерским штабом был сформирован новый экипаж каноэ-двойки. В лодку с Ильёй Первухиным сел Виктор Мелантьев из Краснодарского края – участник Олимпиады еще 2008 года в Пекине. На контрольном заезде Первухин/Мелантьев показали достаточно хорошее время.

Финальный старт 14 июля в Казани стал дебютом нового российского экипажа каноэ-двойки. Накануне были отменены предварительные заезды в этом виде программы соревнований. Так что у Первухина и Мелантьева даже не было возможности пройти проверку боем с небольшим правом на ошибку.

В финале на дистанции 1000 метров между экипажами каноэ-двоек из России, Польши и Чехии разгорелась упорная борьба. Судьбу золота решили последние 100 метров дистанции. Первухин и Мелантьев нашли в себе силы «накатить» и ударно провели концовку гонки. На финише они остановили секундомер на 3 минутах 51,170 секунды, почти на секунду опередив ближайших преследователей Ярослава Радона и Филиппа Дворака из Чехии (3.52,046). Бронзовыми призерами стали поляки Томаш Качор и Винсент Сломинский (3.52,522).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх