https://tvernews.ru/news/149219

Под Тверью пройдёт российско-польский молодёжный лагерь «Исторический долг и вера в будущее»

TIA, 17 Июля 2013, 13:50
, 1

22-28 июля на территории мемориала «Медное» будет работать российско-польский молодёжный лагерь «Исторический долг и вера в будущее», участниками которого будут 35 студентов Жешувского университета (Польша) и Тверского государственного технического университета.

Выбор место проведения лагеря не случаен. Именно на территории мемориального комплекса «Медное», где так трагически переплелась история России и Польши, отголоски которой и десятилетия спустя омрачают межгосударственные отношения.

Российско-польский молодёжный лагерь является частью проекта, реализуемого программой «Важное дело» в 2013 году на средства «президентского гранта». В его программу включена образовательная составляющая, молодёжные дискуссии по вопросам тоталитаризма и политического террора, перспектив российско-польских отношений и общеевропейского дома, совместные добровольческие акции.

23 июля в 15.00 состоится встреча участников лагеря с заместителем председателя Тверской городской Думы В.Б. Рыбачуком и членом Общественной палаты Тверской области В.Ф. Смирновым «Российское общество: вчера, сегодня, завтра». Российские и польские студенты смогут получить достоверную информацию о развитии местного самоуправления в Твери, о процессе формирования гражданского общества в России. Формат встречи предполагает активный диалог её участников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:10 17 Июля 2013
    0 0
    Налаживать отношения с Польшей - это очень правильно. Вот только странные методы выбрали. При чем тут Медное ??? Я не слышал чтобы поляки раскаивались по поводу войны 1919—1921 годов, когда они воспользовались гражданской войной и напали на СССР. Тогда уж следующую встречу нужно проводить в Стшалково и публично осуждать таких зверей, как поручик Малиновский. А если про это никто не хочет вспоминать (согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли от голода, болезней, пыток, издевательств и казней), то не надо и про сталинские расстрелы поднимать тему. Это однобоко и не по дружески.

    http://nash-sovremennik.ru/p.php?y=2006&n=7&id=2
    http://www.xliby.ru/politika/taina_katyni_ili_zlobnyi_vystrel_v_rossiyu/p3.php

    Лучше бы их на Селигер отдыхать повезли вместо "нашистов".
    И хватит нам перед всеми унижаться.
    Дружба возможна только при взаимном уважении и доверии.

вверх