https://tvernews.ru/news/149199

Судебные приставы в Тверской области взыскали материальный ущерб от ДТП

TIA, 17 Июля 2013, 09:17
, 0

Судебные приставы Сандовского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области взыскали в пользу гражданина Д. материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия в сумме 394 807,62 рубля.

В июне 2009 года на автодороге А-107 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Вольво-S70 и автомобиля Ниссан -Ноте. В результате автомобилю Ниссан- Ноте были причинены технические повреждения. Виновником в ДТП признан владелец Вольво-S70 гражданин Т. Но ответчик в ходе судебного заседания был заменен, т. к. управлял автомашиной по простой письменной доверенности на право управления транспортным средством житель п.г.т. Сандово Ж.

Причиной аварии стал выезд Вольво-S70, управляемый гражданином Ж., на встречную полосу в районе деревни Ординово. Стараясь избежать столкновения с автомашиной Митсубиси, двигавшейся в его ряду, Ж. начал совершать маневр — объезжать автомашину по правой обочине дороги. Машину занесло влево на встречную полосу движения. Поняв, что что избежать столкновения с Митсубиси не удастся, водитель Вольво-S70 принял меры для торможения, но они ничего дали. В аварии никто не пострадал.

В результате судебного разбирательства суд решил: взыскать с водителя Вольво-S70 материальный ущерб, по оценкам специалистов составивший 362 тысячи рублей, госпошлину в размере 4 821,42 рубля и судебные издержки в сумме 27 986 ,20 рублей.

В службе судебных приставов в отношении виновника аварии  было возбуждено исполнительное производство. Оплатить сразу такую сумму должник не имел возможности и поэтому обратился в суд с заявлением о предоставлении рассрочки платежа. По предоставленной судом рассрочке по оплате задолженности, гражданин Ж. полностью погасил долг.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх