https://tvernews.ru/news/149170

В Лихославльском районе откроется новый полигон ТБО

TIA, 16 Июля 2013, 16:36
, 1

В скором времени в Лихославльском районе появится новый полигон и сортировка твердых бытовых отходов. Полигон ТБО откроется на месте бывшей свалки рядом с деревней Большое Плоское недалеко от поселка Калашниково. Как сообщили Калашниково.ру в администрации поселка Калашниково, планируется, что мусор, свозимый туда, будет сортироваться. Для дальнейшей переработки и утилизации из общей массы будет отделяться пластик, стекло, металл и т.д.

После открытия нового полигона туда будет отвозиться мусор из поселка Калашниково. Сейчас работы находятся на стадии проектирования и согласования, однако, по словам очевидцев, на полигоне уже работает тяжелая техника.

В настоящее время лихославльский полигон твердых бытовых отходов находится в 8-ми километрах от Лихославля в сторону Твери, недалеко от села Вёски и деревни Петрушкино. Ранее сообщалось, что департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери обращался к руководству близлежащих районов для отправки туда мусора из города. И как сообщил начальник отдела департамента, положительный ответ был получен из Лихославля. В администрации Твери заверили, что это временная мера.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:49 16 Июля 2013
    1 0
    А Вы видели, что стало с полигоном после тверского мусора? Кучи мусора растут в геометрической прогресии. На ближайшем роднике, откуда берет воду весь город, вода уже с осадком после кипечения, а раньше была чистая. Ближайшее поле все в мусоре (ветер разносит). В округе уже запах. Картина скоро будет такая же как и на тверском полигоне. А до города всего 8 км...

вверх