https://tvernews.ru/news/149166

У бешенства наступило сезонное обострение

TIA, 16 Июля 2013, 16:15
, 0

26 июня в деревне Станишино Старицкого района на собственном приусадебном участке на местную жительницу М. напал енот. Животное, которое покусало женщину, было убито, и пострадавшая обратилась в Старицкую СББЖ. Труп енота отправили в Тверскую ветеринарную лабораторию, где после исследования был поставлен диагноз «бешенство». В настоящее время гражданка М. проходит курс лечения в Старицкой ЦРБ.

В связи с этим случаем напоминаем элементарные поведения правила, которые необходимо соблюдать:

- регулярно проводить прививки от бешенства домашних животным;

- если вам встретилось дикое животное с нехарактерным для него поведением: угнетено (сидит и не реагирует на ваше появление или окрик, не убегает) или возбуждено (ничего не боится, бросается на вас, при этом из пасти идет сильное слюноотделение), или совсем не двигается — срочно обратитесь к ветврачам и поставьте их в известность. Старайтесь как можно дальше держаться от явно заболевшего животного, не подпускать его близко к себе.

Слюна, попавшая в рану от укуса, является основной причиной заражения бешенством, так как вирусы этого заболевания гнездятся в слюнных железах.

Если вам не удалось избежать укуса или же на вас попала слюна больного животного, то необходимо срочно обратиться к медицинским работникам, а также поставить в известность ветеринаров. Лечение возможно и эффективно лишь в самом начале, когда вирус еще не поразил ваш организм.

Если вам встретилось парализованное или мертвое животное (при этом шубка хороша) — не соблазняйтесь, помните о риске заражения, стараясь не прикасаться, сожгите труп.

Эти простые правила помогут избежать беды. Берегите себя и своих близких!

Сообщает "Старицкий Вестник".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх