https://tvernews.ru/news/149094

Немецкий молодежный отряд THW-Jugend познакомился с работой тверских пожарных и спасателей

TIA, 16 Июля 2013, 10:41
, 0

15 июля продолжилось знакомство ребят из молодежного немецкого отряда THW-Jugend с деятельностью тверских пожарных и спасателей, а также сотрудников ФКУ « ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области».

В этот день молодые люди из отряда THW-Jugend посетили ПЧ-4 по охране Центрального района города Твери. Пожарные рассказали о том, в чем заключаются особенности их работы, продемонстрировали боевую одежду, дыхательные аппараты, различное пожарно-техническое вооружение. Экскурсанты воочию убедились в том, что вся техника содержится в рабочем состоянии и постоянной готовности к применению. Желающие смогли примерить на себя боевую одежду.

Затем ребята приехали в аварийно-спасательную службу Тверской области. Спасатели рассказали им о своей работе, продемонстрировали навыки и умения обращения с альпинистским снаряжением, различные аварийно-спасательные инструменты и технику. Также для гостей была организована экскурсия по помещениям аварийно-спасательной службы. Экскурсанты познакомились с условиями быта тверских спасателей, посетили музей, в котором хранятся обезвреженные сотрудниками отряда специальных (взрывных) работ боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Особый восторг у ребят вызвали посещение кинологического питомника и демонстрация на полосе препятствий фрагмента дрессировки служебной собаки.

В заключение молодые люди из отряда THW-Jugend познакомились с работой Центра управления в кризисных ситуациях, который является органом повседневного управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Здесь ребятам рассказали как сотрудники ЦУКС обеспечивают управление силами и средствами при ведении работ по предупреждению и ликвидации ЧС, происшествий на водных объектах и ликвидации дорожно-транспортных происшествий на территории Тверской области. Помимо ознакомления с рабочей деятельностью сотрудников ЦУКС, посетителей пригласили в кабинет психологической разгрузки. Работая в очень напряженных условиях, просто необходимо, чтобы было место, где можно восстановить силы. Многие ребята с радостью опробовали на себе всевозможные приборы и технические новинки.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх