https://tvernews.ru/news/149093

В Калининском районе Тверской области ликвидировано тление торфа

TIA, 16 Июля 2013, 10:35
, 0

15 июля в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступила информация о тлении торфа, произошедшем в Калининском районе. К месту происшествия убыли представители ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», оперативная группа Калининского гарнизона пожарной охраны, 1 отделение ПЧ-72 по охране Калининского района и 1 отделение СЧ-17. На момент прибытия пожарного подразделения наблюдалось очаговое тление торфа на площади – 0,9 га.

В общем итоге, площадь тления торфа составила 4 га. В 23:50 тление торфа было ликвидировано. Угроза дальнейшего возгорания отсутствовала, как и угроза распространения пожара на населенные пункты.

Ежедневно по контролю за пожароопасной обстановкой на территории Тверской области работают оперативные группы от местных гарнизонов пожарной охраны, Министерства лесного хозяйства, администрации и УМВД по Тверской области. Благодаря своевременному обнаружению очагов природных пожаров осуществляется быстрое реагирование на их ликвидацию.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжает функционировать оперативный штаб, где обобщается вся информация по пожароопасной обстановке, складывающейся в регионе, прогнозе ее развития. В случае возникновения очагов природных пожаров получить рекомендации можно по телефону «горячей линии». Номер телефона - 8 (4822) 39-09-97.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх