https://tvernews.ru/news/149085

В Тверской области за минувшие выходные произошло 3 ДТП с участием велосипедистов

TIA, 16 Июля 2013, 09:22
, 3
<p></p>

13 и 14 июля в городе Твери произошло 3 ДТП, где виновниками стали именно сами велосипедисты.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области обеспокоено увеличением количества дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. В этом году на территории нашего региона произошло 17 ДТП с участием велосипедистов, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы. В прошедшие выходные 13 и 14 июля только в городе Твери произошло 3 ДТП данного вида, где виновниками стали именно сами велосипедисты.

В связи с этим, Госавтоинспекция Тверской области еще раз напоминает велосипедистам о соблюдении правил безопасного поведения на дороге.

Все больше становится на дорогах нашего города любителей велосипедов, многие не просто катаются в свободное время, но добираются на велосипеде до места работы или учебы. Так действительно зачастую выходит быстрее. Но вот всегда ли безопаснее?

Велосипедисты на дороге подвергаются в пять раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водители автомобиля. А полученные в автомобильных авариях травмы велосипедистов отличаются особой тяжестью. Ведь помимо того, что велосипедист, как и пешеход, не имеет никакой защиты, он еще и травмируется дополнительно при падении велосипеда.

Госавтоинспекция напоминает юным велосипедистам и их родителям, что прежде чем выехать на дорогу на велосипеде нужно освоить технику вождения, знать Правила дорожного движения, и, конечно же, отметить день своего 14-летия! А ребятам помладше кататься на велосипеде можно только в безопасных местах вдали от дорожного движения – в парках, на дорожках, во дворах.

Информация УГИБДД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:52 16 Июля 2013
    4 0
    Раз:
    В этом году на территории нашего региона произошло 17 ДТП с участием велосипедистов, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы
    Два:
    Велосипедисты на дороге подвергаются в пять раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водители автомобиля.

    гибдд реально считает, что на территории региона за год произошло 17/5=3.4 ДТП с участием водителей автомобиля, в которых погибло 2/5=0.4 человека и травмировано, опять же, 3.4 ?
    Или оно держит читателей за лохов?
    ))))))

  • 10:36 16 Июля 2013
    2 2
    Беда даже не в том что велосипедистов сбивают машины - часто именно велосипедисты провоцируют аварии. Сами под колеса бросаются - в прямом смысле. Элементарное игнорирование правил ДД... И не просто игнорирование - не знание таких правил, приводят к печальным последствиям. На той неделе юный велосипедист стал причиной того что разбились Кашкай и Нива, парень цел остался... В продвинутых городах для велосипедистов есть специальные дорожки для движения. Но в Твери наверное это нереально организовать... Пора велосипедистам права выдавать, после сдачи экзамена и гос номера вешать... Может толк какой будет...

  • 12:04 16 Июля 2013
    3 0
    Автовладельцы имеют права и гос номера, разве машины мало бьются? Пора создавать условия для безопасной езды на велосипеде и заниматься обучением правил ПДД в школе, как основ безопасной жизнедеятельности.

вверх