https://tvernews.ru/news/149081

Команда ТХК вышла на лед

TIA, 16 Июля 2013, 09:19
, 1
<p></p>

Прошла первая тренировка ТХК на льду. После длительного перерыва игроки заметно соскучились по конькам, и во время занятия царила веселая  и радостная атмосфера. Под руководством Алексея Ждахина команда выполняла различные упражнения на технику и скорость.

- Начали тренировку с работы над катанием, - поясняет тренер команды Кирилл Пафифов, - ребята давно не выходили на лед, и необходимо было быстро восстановить все навыки. Затем перешли к бросковым упражнениям, чтобы вратари могли почувствовать шайбу. Последние полчаса посвятили игре «три в три», и завершили занятие пробежкой.

 В тренировке принял участие и  один из наставников молодежной команды «Тверичи» Роман Королёв. Он был привлечен к занятиям команды ТХК в качестве инструктора по катанию.

- Очень приятно, что меня пригласили на тренировку и доверили работу над катанием, - признается Роман Королёв. – Сегодня я постарался продемонстрировать ребятам как свои личные наработки, так и лучшее из того, чему научился у иностранных специалистов в «Русской школе хоккея». Все элементы игрокам давно знакомы, просто необходимо уделять больше внимания тому, как их выполняют: постановка конька, разворот корпуса – все это имеет значение. Если привыкнуть кататься определенным образом, уменьшится количество шагов, а значит, снизятся и энергозатраты, останется больше сил на игру.

Пока защитники и нападающие оттачивали навыки катания под присмотром тренеров, вратари, обосновавшись в укромном уголке ледовой арены, занимались самостоятельно. Беспокойство относительно их «тренерской беспризорности» развеял генеральный директор ТХК Юрий Рычков:

- Вероятность появления в клубе тренера для вратарей весьма велика, в данный момент мы прорабатываем этот вопрос. Есть несколько кандидатур, все с хорошим, серьезным опытом, думаю, все решится в течение недели. Пока планируется, что тренер по вратарям не будет находиться постоянно в клубе. Мы хотим сделать упор на предсезонную подготовку, а затем перейти в режим периодического контроля.

В ближайшие две недели команду ждут весьма интенсивные и разнообразные тренировки. Занятия будут проходить два раза в день шесть дней в неделю вплоть до 29 июля, когда стартует новый этап тренировочного сбора в г. Могилёв

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 02:22 17 Июля 2013
    0 0
    ходить по льду опастно

вверх