https://tvernews.ru/news/149071

Тверские приставы помогают детям-сиротам получить жильё

TIA, 15 Июля 2013, 17:47
, 1

Благодаря настойчивости судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области детям-сиротам предоставлено благоустроенное жилье.

На исполнении в течение 1 полугодия 2013 года в районных отделах Управления находилось 94 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В результате работы, проведенной судебными приставами, на сегодняшний день собственное жилье получили 51 человек. Детям-сиротам предоставлены благоустроенные квартиры по месту жительства, на территории г. Твери и Тверской области.

Дети-сироты являются одной из самых беззащитных социальных групп нашего общества. Но несмотря на социальную незащищенность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получение жилых помещение для данной категории лиц сопряжено с рядом трудностей. Судебными приставами-исполнителями Тверского края для фактического исполнения требований, содержащихся в решениях судов социально значимой категории, применяется весь спектр определённых законом мер принудительного взыскания.

Исполнительные производства, связанные с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Управлении отнесены к числу социально значимых и находятся на особом контроле у руководства службы.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:46 16 Июля 2013
    1 0
    Т.е. областная и городская власть не исполняли положения закона о предоставлении жилья детям-сиротам и только через суд удалось выбить жильё? Где отставки и посадки? Или это нормальная практика, что городские и областные власти не исполняют закон?

вверх