https://tvernews.ru/news/149067

Тверь посетили Высокопреосвященные архиереи - митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан

TIA, 15 Июля 2013, 16:52
, 1

14 июля в День собора Всех Тверских святых по окончании Божественной Литургии в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан по приглашению Главы Тверской митрополии митрополита Тверского и Кашинского Виктора совершили архипастырский визит по храмам и обителям святого града Твери.

Высокопреосвященные архиереи совершили молитву в Николо-Малицком мужском монастыре. В сопровождении наместника монастыря игумена Бориса (Тулупова) была осмотрена территория святой обители: братский корпус, храм, звонница, подсобные помещения. Митрополит Александр в сопровождении Главы Тверской митрополии посетил также храм во имя святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба – подворье Нило-Столобенской пустыни. В Борисоглебском храме архипастырей встречал отец настоятель – протоиерей Вадим Капитонов, заместитель Отдела Тверской епархии по взаимодействию с ВС и ПУ. В Вознесенском соборе архипастыри совершили молитву перед ракой с мощами покровителя Тверской земли священномученика Фаддея (Успенского), архиепископа Тверского. Высокопреосвященные архиереи посетили также Вознесенский Оршин женский монастырь, детский приют на территории обители, Саватьеву пустынь и источник преподобного Савватия Оршинского.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 01:16 27 Августа 2013
    0 0
    Почему владыка не скажетъ это простѣйшее слово: «Простите. Простите, что я столько лѣтъ вѣдалъ о прегрѣшеніяхъ Просторова, но не счёлъ необходимымъ защитить отъ него свою паству, свою епархію, своихъ пасомыхъ, дѣтей своихъ подопечныхъ. Простите меня за это многолѣтнее нераденіе архипастыря!»

    Меня нѣсколько смущаетъ, что о педофилiи Харитона знали въ епархiи съ 1992 года. Знали, что его за это выгнали изъ Оптиной 20 августа 1992 г.:portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1599 . Такъ если знать про педофилiю священника и не сразу, какъ полагается по канонамъ, разстричь его; то хотя бы надо бы повнимательнѣе присмотрѣться къ нему со стороны епископа. Если такiя вѣщи уже знать.

    Вѣдь это патологiя, съ которой не такъ просто разстаются. Со времени его прибытiя въ Кострому прошло 20 лѣтъ. Это не такъ мало времени. «Епископъ» отъ слова «надсмотрѣть». Не вижу тутъ большого различiя между епископомъ и католиками. Епископъ больше десятка лѣтъ пряталъ голову въ песокъ, выполняя свой долгъ по-страусиному.

    Грѣхъ лежитъ и на немъ и на епархiальномъ управленiи. Они себя повели ничуть не лучше католиковъ. Тѣ хотя бы извинились за свое упущенiе передъ пострадавшими. Нашимъ это пока даже въ голову не пришло. Что касается чувство отвѣтственности, то тутъ можно даже завидовать католикамъ. У насъ, увы, пока умываютъ руки въ невинности. Нѣтъ чувство отвѣтственности ни за свой городъ, ни за свою епархiю, ни за свою Церковь, не говоря уже о своей странѣ. Страусовые граждане.

    Равнодушiе къ беззаконiю – особо яркое проявленiе зла.

вверх