https://tvernews.ru/news/149045

В Старицком районе пройдут съемки фильма о российской деревне

TIA, 15 Июля 2013, 14:21
, 0

Фильм о российской деревне, на фоне которой складываются отношения и дружба деревенского дедушки и его внука – городского мальчишки, начинает 20 июля снимать группа во главе с режиссером Александром Куляминым, Сообщает "Старицкий вестник"

Почему именно наш район? Почему деревня Мартьяново? На эти и другие вопросы ответил сам режиссер.

- Местность для съемок искали очень долго – объездили буквально всю Тверскую область. Продюсер, с которой мы сейчас сотрудничаем, свой предыдущий фильм снимала в деревне Родня; очень тепло отзывается о Старице и окрестностях. Указатель «Мартьяново» попал в поле зрения случайно. Свернули туда — и попали в … кинематографический рай. Места очень красивые, пасутся коровы, есть домашнее хозяйство…

Александр руководствовался в своих поисках в том числе и… воспоминаниями детства:

- Фильм будет сниматься по оригинальному сценарию, который написали Юрий Новиков и я. Значительная часть сценария автобиографична — по воспоминаниям моего детства, которое прошло в деревне Поныри (недалеко от знаменитой Прохоровки, где в годы второй мировой войны состоялось великое танковое сражение). Эти воспоминания – самые светлые, добрые, теплые. И поэтому подсознательно хотелось найти ту самую деревню – из детства, где ведется домашнее хозяйство, есть коровы, кролики, куры… И вот – Мартьяново!

Съемки в нашем Старицком районе районе продлятся примерно до 5 — 8 августа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх