https://tvernews.ru/news/148965

37-летняя жительница Тверской области отправилась в колонию за нападение на пенсионерку

TIA, 14 Июля 2013, 13:28
, 3

10 июля 2013 года Торжокским городским судом Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении 37-летней жительницы города Торжка З., обвинявшейся в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

1 мая 2013 года, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения З. ,увидев проходившую мимо пожилую женщину и имея умысел, направленный на хищение чужого имущества, подошла к последней и, осознавая, что её действия очевидны для потерпевшей, схватила сумку, находившуюся в руках у потерпевшей и попыталась её вырвать, угрожая применением насилия. После того как потерпевшая оказала сопротивление, З., желая довести свои преступные действия до конца, напала на потерпевшую. Она подобрала с земли камень и нанесла им не менее трёх ударов по голове потерпевшей, отчего последняя, испытав физическую боль, перестала оказывать сопротивление. Подавив таким образом волю потерпевшей к сопротивлению, З. вырвала сумку и похитила принадлежащее потерпевшей имущество, причинив ей материальный ущерб на общую сумму 2273 рубля, после чего с похищенным имуществом скрылась. 

Патрулирующим территорию нарядом полиции, заметившим стоящую на улице пострадавшую пожилую женщину, были предприняты меры к розыску нападавшей, в результате чего, З. была задержана и до рассмотрения уголовного дела содержалась под стражей по постановлению суда.

В судебном заседании подсудимая с предъявленным обвинением полностью согласилась, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. 

Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела и данные о личности подсудимой, дерзкий характер совершенного в отношении пожилого человека преступления, пришёл к выводу о невозможности её исправления без изоляции от общества и счёл необходимым назначить З. наказание в виде реального лишения свободы сроком три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация  пресс-службы Торжокского городского суда Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:05 14 Июля 2013
    0 2
    Зато бывший мент убил человека и всего 4 года поселения
    http://tvernews.ru/folk/148787/#comment326600

    И где справедливость?

    • 22:31 14 Июля 2013
      0 1
      Ну давай теперь всё мразьё отпускать будем. Сам то не сидел случайно ? Чего ментов то не любишь, хвостик у самого пушистый ???

      • 09:45 15 Июля 2013
        0 0
        А я разве говорил про отпускать? Я говорю, что за сумочку колония общего режима, а за убийство - поселение. Маловато будет. Надо бы тоже колонию общего режима. Или строгого. И не важно - мент или не мент.

        А почему я их должен любить? Это ж не пряники.
        Я понимаю если б спросили "за что не уважаешь"? Тогда я бы ответил: а за что их уважать?


вверх